Ошибка Путина создала большие проблемы для современной РФ

422

«А может быть ворона, а  может быть собака» — а может быть в выборы американские вмешались украинцы, татары или евреи.

Путин в  последние дни прекрасен: вы нас в  чем-то подозреваете? Принесите доказательства, положите на стол, мы их рассмотрим в установленные сроки, — это то, что он говорит. Есть то, что он не говорит, к примеру: что бы вы ни принесли, это для нас не доказательство. Мы даже допросить возможных подозреваемых не дадим, а сделаем их вам в пику депутатами Госдумы с машинами, помощниками, как лугового, которого подозревают в убийстве Литвиненко. Можно так? Элементарно: можно сквозь улыбку все это заявлять.

Но потом появляются проблемы. Я вот всякие русские фильмы про крутых пацанов видел. У которых все по понятиям. Но видел и западные фильмы типа «острые козырьки» — про их пацанов, у  которых тоже все по понятиям. Думаю, что англо-американо-европейские пацаны круче. Они, эти пацаны, не будут с Путиным драться, их крутизна сейчас, в  21 веке, уже не острые козырьки, а высокие технологии, огромные инвестиционные деньги, фантастическая медицина и все прочее, чего в  России нет, но так хочется.

Так вот Путин, любящий говорить про асимметричный ответ, забывает, что те пацаны посмотрят доказательства про всякие отравления в Лондоне, про вмешательство в выборы, и, получив смех в ответ от России и назначение главных подозреваемых членами всяких Госдум – так вот эти пацаны они там у себя решат, что Россия виновата. Ну и пойдут всякие санкции-шманции и прочие крутые неприятности для Москвы.

Путин, конечно, контролирует свою улицу под названием Россия, как и  Ким Чен Ын  свое болото счастья и процветания, но  как только наружу нос выставишь, тут-то и выясняется, что ты никто, что самый острый козырек не у тебя. Да, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

P.S. 

На сайтах информационных агентств, со ссылкой на высокопоставленных чиновников английского кабинета, появилась информация, что в ближайшее время Тереза Мэй может обвинить Российскую Федерацию в отравлении Скрипаля и его дочери. Как известно, были задействованы огромные силы для расследования этого дикого случая, который власти Британии назвали террористическим актом. Террористическим из-за того, что пострадало большое количество людей.

Владимир Путин в интервью каналу NBC, которое вышло накануне, конечно, не касался этой темы. Но если бы его и спросили, не травил ли он Скрипаля, он бы только развел руками и высокомерно посмотрел на собеседника. Лозунг России – настамнет, настамнебыло, мытамнеприсутствуем. Эти фразы говорятся с улыбкой, а за ними идет следующее – «а принесите нам доказательства».

Ошибка Путина в том, что своими действиями после аннексии Крыма он перевел Россию в разряд стран, для признания преступлений которых не нужны доказательства. Сначала в Крыму не было никого, а потом было заявление самого Путина, что он лично руководил крымской операцией.

Этого вполне достаточно для того, чтобы к России была применена презумпция виновности. И вот это, наверное, самая большая проблема для современной России. Теперь понятно, что такое страна-изгой? Следует ли хакерская атака, появляются ли какие-то непонятные военнослужащие в Сирии, травят ли кого-то в какой-то европейской стране. Спросите себя сами, какие первые названия террористических стран вам приходят в голову. Конечно же, Северная Корея и Российская Федерация.

Ну почему Россия? Исходя из этой логики, Скрипаля мог отравить и Ким Чен Ын. Однако есть абсолютно явное доказательство, которое даже не требует длительного следствия, чтобы обнаружить, кто стоит за подобными отравлениями. Вспомним отравление Литвиненко. Луговой, подозреваемый в этом преступлении, немедленно приехал в Россию. А Россия сказала привычную фразу – покажите доказательства. Естественно, в деле отравления прямых доказательств нет. Однако дальше произошло невероятное – простой кгбшник Луговой, не отмеченный никакими талантами и прочими заслугами, немедленно становится кандидатом в депутаты российской Госдумы. Потом становится депутатом и получает то самое главное, ради чего и стал депутатом Госдумы, — депутатскую неприкосновенность.

Теперь даже если международные суды будут требовать выдачи Лугового, — это невозможно. Он охраняется российскими законами, как законодатель. И дело не в том, какие законы он может написать для России. Хорошо известно, что попасть в Госдуму могут только люди, которым надо попасть в Госдуму с точки зрения государства. Не с точки зрения тех, кто за них голосует. Такой вот перевертишь в российской власти.

Поэтому в преддверии обвинений главы Британии в адрес России можно ожидать, что по какому-то федеральному округу несколько незаметных и ничем непримечательных людей с суровыми взглядами, станут новыми членами Государственной Думы. На них можно смело указывать пальцами и говорить: вот кто отравил.

Матвей Ганапольский

 

Поделиться:
Загрузка...