Опять кинули. РФ не стала покупать уголь у ДНР и ЛНР

403

Сегодня увидел новость о том, что российская таможня официально признала завоз антрацита из неподконтрольных Украине районов Донбасса. То есть из ЛДНР.

Стало интересно. Решил глянуть, сколько же братья-россияне купили уголька у молодых и гордых республик. И оказалось, что за первые пять месяцев 2017 года в Ростовскую область из Украины было вывезено аж 236 568 тонн антрацита, стоимостью 13 млн долларов. А в мае 2017 года — 58,6 тысяч тонн. То, что вывозился именно антрацит — важное уточнение. Этот вид угля добывается только в ОРДЛО.

58,6 тысяч тонн в месяц — это много или мало? Давайте сравним с тем, что добывали шахты в ОРДЛО даже не до войны, а просто до «национализации». То есть, до того, как их отжали себе у собственников вооруженные бандиты.

Вот публикация от 5 ноября 2015 года. Здесь указывается, что в октябре того же года только одно угольное объединение «Торезатрацит» добывало — 110,1 тысяч тонн. Расположенная в Донецке шахта им. Засядько — 126,9 тыс тонн, ПАО «Шахта «Ждановская» — 123,9 тыс тонн.

Таким образом выходит, что за месяц Россия закупила у несчастного, страдающего от блокады Донбасса ровно половину от того, что добывает в месяц только одна шахта Ждановская. Половину месячной добычи одной шахты! Неплохо так помогли русскоязычному населению.

Как и предполагалось, Россия в очередной раз попросту кинула доверчивых «патриотов Новороссии». Если отсутствие поставок угля в Украину еще можно объяснить тем, что проклятые фашисты устроили страшную блокаду народным республикам, то как объяснить такие ничтожные поставки в Россию? Она что, тоже блокаду против ДНР и ЛНР ввела? Получается, Путин тоже фашист?

Как же все эти обещания, что Россия будет выручать ДНР и ЛНР, покупать продукцию местных заводов, уголь и металл? Где помощь братской России, почему она покупает меньше угля, чем в прежние времена покупали проклятые бандеровцы? Хотя кого я спрашиваю, мне же все было с самого начала понятно.

Проходимцы и мошенники, вроде МММщика Пушилина, с самого начала дурили доверчивых сограждан, когда заверяли их, что Россия будет якобы заниматься благотворительностью и помогать предприятиям Донбасса. А темный, необразованный народ велся, не понимая, что времена социализма давно прошли, и даже Путин не может просто так взять и приказать российскому бизнесу покупать донецкий уголь. Потому что если бизнесу это не нужно и не выгодно, то проще закрыться, чем работать в убыток.

В итоге все случилось так, как и должно было случиться. Шахты остались без сбыта и остановились. А бандиты стали потихоньку разбирать на запчасти отжатые шахты, понимая, что особой пользы от них больше не будет. Могло ли быть иначе? Ну если в Приднестровье до сих пор патриоты России вынуждены выживать за счет гуманитарной помощи, то глупо было ожидать в Донбассе другого сценария.

Спасибо, Россия! Помогли так помогли! Что б Донбасс делал сейчас без вас, не представляю.

Денис Казанский

 

Поделиться:
Загрузка...