Опубликованы разговоры русских меценатов о кокаине из Аргентины

195

Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию. На записях прослушки Александр Чикало и Иван Близнюк обсуждают предыдущие партии.

В их разговоре также упоминается российский посол в Аргентине Виктор Коронелли и «мистер К.» — по данным Clarin, это 50-летний Андрей Ковальчук, у которого возник конфликт с дипломатом.

«Он (мистер К.) всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Теперь он поссорился с послом, до этого ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, сейчас он не знает, что делать», — приводит издание, предположительно, слова Чикало.

Он также спрашивает собеседника: «Представляете, какой объем незаконного оборота наркотиков был здесь раньше?»

Близнюка, который работает в полиции Аргентины, задержали 21 февраля. Его подозревают в причастности к поставкам кокаина в Россию. «Медиазона» пишет, что Близнюк и Чикало руководили фондом MORAL — Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке.

Расследование начали после того, как в декабре 2016 года Коронелли сообщил министерству безопасности о том, что в школе при посольстве обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз.

Силовики изъяли чемоданы и нашли в них почти 400 килограммов кокаина. По данным Clarin, по делу также задержаны бывший сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абьянов и еще два человека.

P.S. (автопереводчик)

Судье удалось обнаружить существование организации, ее членов, роли, которые каждый играл, контакты и планирование, посредством телефонных вмешательств и задач, выполняемых персоналом Группы по борьбе с наркотиками Национальной жандармерии.

Большая часть сообщений находилась между заместителем инспектора городской полиции российского происхождения и национализированным аргентинцем Иваном Близнюком, а также одним из самых важных членов группы Андреем Ковальчуком, который неоднократно бывал в Аргентине.

В марте, июле и ноябре 2016 года Ковальчук вступил в контакт с Абьяновым и Близнюком. Кроме того, он говорил с российским официальным лицом Олегом Воробьевым, которого он пытался убедить отправить чемоданы в Российскую Федерацию. Именно этот чиновник сообщил властям жандармерии о движениях зарождающейся организации.

Разговор 22 мая 2017 года:

Иван Близнюк: Я буду на своем месте. Я жду тебя. Нам нужно много о чем поговорить. Что и как.

«Г-н К»: Да. Как происходит наша работа? Как живут наши враги (дорогие?).

Иван Близнюк: Да. Собираетесь ли вы принести что-то богатое?

«Г-н К»: Если вы спросите, я возьму вас.

Иван Близнюк: Конечно, я спрошу вас. Эта икра, после того как я попробовал ее, не могу отказаться.

«Г-н К»: Ха-ха. Я понял Иван. Ну.

Иван Близнюк: «К», серьезно, если вы принесете икру и печень, которые вы принесли в этот раз, у нас был праздник здесь как семья. Дети ели, все так вкусно.

«Г-н К»: Хорошо. Мне всегда приятно нравиться.

Разговор 26 сентября 2017 года:

Иван Близнюк: Когда вы планируете поездку? Вы всегда обещаете, обещаете и месяцы.

«Г-н К»: В эти дни.

Иван Близнюк: В эти дни … Я слышал это от вас в эти дни.

«Г-н К»: И, видите ли, это не то, что я провожу личную поездку. Когда нужно было создавать персонал, я делал персонал. Но теперь я хочу сделать это с деньгами на родине.

Иван Близнюк: И это будет предупреждать, когда.

«Г-н К»: В четверг я предупреждаю вас.

Иван Близнюк: В четверг вы объявите, когда вы приедете или в четверг вы приедете?

«Г-н К»: Нет. В четверг я замечаю, когда я ухожу. Я не думаю, что это пойдет в четверг. Если в четверг утром меня подписывают все, только в субботу или понедельник я могу уйти (…).

Иван Близнюк: Хорошо. «K». Приходите и серьезно, вам нужно поговорить о том, что мы будем делать. Какие планы

«Г-н К»: Хорошо. Как насчет нового Господа (Верховного Священника)? Вы с ним познакомились?

Иван Близнюк: Мы знаем друг друга, но что, Господь как Господь.

«Г-н К»: Нет, я просто спрашиваю. Как насчет нашего Воробьева?

Иван Близнюк: Хорошо. Он вернулся из отпуска. Все хорошо. Теперь я работаю. У меня разные экзамены, учеба. Я говорю с вами раз в 20 дней, и так, привет, привет.

«Г-н К»: И вы встретили менеджера?

Иван Близнюк: Нет. Я никого не знаю.

«Г-н К»: новый Павлович. Довольно хороший человек. Я думаю, они собираются ладить.

Иван Близнюк: Они не позволят мне приблизиться ко всем.

«Г-н К»: Кто, Олег?

Иван Близнюк: Почему Олег? Способный, что посол. Я не знаю

«Г-н К»: Черт, крыша полетела.

Иван Близнюк: Он полетел. Вызывается болезнь дракона.

«Г-н К»: Ага. Я понимаю Когда я приеду, я представлю их.

Иван Близнюк: Ты приходишь и представляешь нас. Дайте ему Вы дадите мне знать

«Г-н К»: Хорошо. Дайте ему В четверг мы говорим.

Разговор 19 октября 2017 года, когда «г-н К» прибывает в Бразилию из Аргентины на самолете, не в состоянии перевозить мешки с кокаином:

Иван Близнюк: Привет. И? Пришли ли они?

«Г-н К»: Да. Хорошо. Вы знаете Этот терминал, из которого мы оставили, очень мал. Существует только один пост безопасности. Ресторан, один из таможни и ставит печать.

Иван Близнюк: Но вы сказали, что вас много пересматривают.

«Г-н К»: Да, но я не знаю. Один пришел. Он попросил нас получить паспорта. Он взял фотографии и ушел. Он сказал, что нам нужно подождать 10 минут, потому что они что-то проверяют. Затем подошел еще один парень. Он снова попросил наши паспорта. Снова он фотографировал и ушел. Чего я хотел, я не понимал.

Иван Близнюк: Не знаю. На самом деле нет идеи Это твоя работа.

«Г-н К»: Если бы я знал, что все будет так, я мог бы взять то, что хотел. И вино, и посольство. Вы должны знать все об этом терминале и встречаться с людьми.

Иван Близнюк: Хорошо. Я попробую. И особенно то, о чем мы говорим, не изменилось?

«Г-н К»: Да, никаких изменений. Хорошо…

(Источник: Clarín)

diarioveloz.com

Поделиться:
Загрузка...