Опубликована единственная запись реального боя Брюса Ли в ММА

288

11 июня на YouTube-канале Beerdy – Bruce Lee Central опубликована единственная запись реального боя гонконгского и американского киноактера, популяризатора китайских боевых искусств Брюса Ли в ММА (смешанные боевые искусства), на которой он сражается с одним из своих лучших учеников, Тэдом Вонгом, сообщает The Daily Mail.

Предполагается, что запись была сделана в Калифорнии, где Ли организовал школу джиткундо (техника «Путь опережающего кулака») в которой учился Вонг. Сообщается, что запись была восстановлена и оцифрована.

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско. В 18 лет он серьезно занялся кунг-фу и оказался очень талантливым учеником. Его основным стилем в кунг-фу потом стал стиль вин чун, который он изучал в Гонконге. Ли внес большой вклад в популяризацию этого стиля. Позднее он также изучил дзюдо, джиу-джитсу и бокс.

В 19 лет Брюс Ли отправился в США, где начал сниматься в телесериалах, демонстрируя боевые искусства. Он стал популярен и открыл свою школу боевых искусств, где начал преподавать джиткундо – свой собственный стиль кунг-фу, который Ли разрабатывал и совершенствовал вплоть до самой смерти. В 1971 году Ли вернулся с семьей в Гонконг, где начал сниматься на новой киностудии Golden Harvest. Ли сам ставил боевые сцены, перевернув представление о боевых искусствах в кино. Ли изобрел множество новых связок ударов и различных трюков, став образцом для подражания на многие годы. Всего Брюс Ли снялся в 36 фильмах. Он скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года. О жизни и творчестве актера и спортсмена в мире было снято около 30 фильмов.

Поделиться:
Загрузка...