Одной ракеты достаточно, чтобы взять под контроль Крым и Азовское море

162

Успешно завершился очередной этап испытаний крылатой ракеты «Нептун», которая способна поражать как стационарные, так и мобильные, морские цели. Заявленная дальность полета до цели составляет 300 км.

Но это – конвенционная дальность, а ходят слухи о том, что небольшие манипуляции могут расширить боевой радиус до 500 км. Но даже заявленной дальности уже достаточно для того, чтобы взять под полный контроль весь Крым и его побережье и все Азовское море.

Как только ракета пойдет в серию, а это случится очень быстро, то ситуация с оккупированными территориями кардинально изменится. Именно в зоне оккупированных территорий ВСУ будут доступны любые цели. Это значит, что весь российский флот, стоящий в Крыму, и все, что Москва притащила в Азовское море, будет обеспечено средствами поражения с перекрытием. В этом случае, дефилирование серых посудин под андреевским флагом станет рискованной затеей и любимые российскими военными моряками пиратские действия станут сурово наказуемыми. То есть, бряцание оружием уже утратит смысл.

Что особенно важно в этой ситуации, крылатая ракета выйдет сразу в нескольких вариантах базирования: наземном, воздушном и морском, а потому – сюрпризов может принести немало. Это тем более очевидно, что Укроборонпром не раз подчеркивал, что в создании новых систем вооружений наши производители все успешнее используют технологии наших партнеров. То есть, производственники используют материалы, узлы и агрегаты, которые делают оружие куда более эффективным, чем российские разработки, поскольку Залесье никогда не получит возможности использовать этот потенциал. Западные передовые технологии они могут получить исключительно в составе боеприпаса, который прилетит к их военным. Бойцы ЧВК «Вагнер» и группы спецназа ГРУ – близко познакомились с этими технологии в Сирии, под Хишамом и многие остались настолько поражены как технологиями, так и конкретными изделиями, что им пришлось возвращаться домой по частям в коробках, которые доставил почтальон Печкин.

Недавно Курт Волкер, в одном из своих интервью, сказал о том, что он очень впечатлен уровнем подготовки ВСУ и их мотивацией. Он заметил, что украинская армия, на сегодняшний день, является одной из самых боеспособных в мире. И еще он сказал, что украинские военные имеют некоторые проблемы с техническим оснащением, но с его слов, с этим Штаты помогали, помогают и будут помогать впредь. И еще он заметил, что Украина имеет внушительный военно-технический потенциал, который с помощью Западных партнеров становится еще более серьезным и что Украина имеет возможности производить почти все необходимое для оснащения собственной армии.

Посему, сейчас уже можно говорить о том, что партнеры дали и дают нам не так рыбу, как удочку, которой мы все лучше владеем и чем дальше, тем больше рыбы сможем наловить. Или применительно к нашему случаю – тем больше сможем накормить черноморской рыбы не успевшими убраться в свою выгребную яму оккупантами.

Итак, просто представим, что сейчас происходит в Азовском море. РФ устроила режим пиратства, поскольку ни один международный нормативно-правовой акт не дает им права устраивать досмотр судов в международных водах. Это должно быть формализовано соответствующим образом и с этого момента любые действия по препятствию судоходства и незаконные обыски будут однозначно расцениваться как пиратство. Но именно с этой частью решения проблемы особых затруднений нет. Любой суд четко зафиксирует незаконность действий РФ, но как мы знаем, Москва плюет на решения любых судов и потому на ее действия это никак не повлияет.

Но с этого момента применение силы против этих пиратов, или кем бы их в РФ не называли – станет понятным буквально для всех. Это значит, что Украина имеет право обратиться к своим партнерам для совместного патрулирования мест, где зафиксированы случаи пиратства или официально заявить РФ и международному сообществу, что с 1 сентября, например, она начинает уничтожать все плавсредства, которые будут совершать подозрительные маневры. И вот для этого ракеты «Нептун» — уже безусловный и фатальный, для пиратов, инструмент. В любом случае, ситуация уже меняется и поэтому демонстрация завершающего этапа испытаний ракеты однозначно демонстрирует, к чему идет дело.

Аnti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...