Очень приятно, царь! | У Зеленского решили переписать Конституцию и отменить всенародные выборы

262
«Нам раз и навсегда нужно определиться, какая у нас страна. Если мы являемся президентской республикой, надо сказать: давайте делать президентскую республику, где президент – это глава исполнительной власти, отвечает за все эти процессы. И тогда у нас с вами все хорошо.
У нас получается, что мы всенародно выбираем президента, на него возлагаются надежды, но по Конституции у нас парламентско-президентская республика. Ну, тогда по логике парламентско-президентской республики президента нужно избирать в парламенте и поставить точку в этом вопросе», заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.
Примечательно, что идея избирать президента в Верховной Раде была вброшена сразу после обвалившихся рейтингов Зеленского и скандала с офшорами. То, что Зеленский одержим властью и не готов ее отдавать, давно известно. Но сейчас в общество намерено вброшен пробный камень, чтобы увидеть реакцию граждан на идею продлить нынешний режим, все более стремящийся стать белорусским или российским.

БЛЕФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
И снова здравствуйте. Вернувшись из краткосрочного отпуска, свежим взглядом пробежался по новостям. Разгребая лопатой доминирующий тренд ментальной битвы сторонников и противников вакцинации, заметил знаковое заявление секретаря РНБО, которое расставило для меня точки над «i» в том целезадании, которое преследует зелёная власть.
Цитирую Данилова: «Я за жесткую президентскую республику. Почему? Потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что он идет, зачем и так далее».
Несмотря на то, что главой ВР назначен 100%-ый человек Зеленского, в стране до сих пор формально остается парламентско-президентская форма правления. По словам Данилова, если оставить все как есть, то президента «по логике» нужно избирать в парламенте.
Круг замкнулся. Монокоалиции как таковой нет — я уже забыл, когда в парламенте «слуги» единолично давали больше 226 голосов — в каждом отдельном случае им помогают «За будущее», «Доверие», БЮТ или ОПЗЖ. Или все вместе. А ведь за каждое голосование нужно платить. Это не дешёвые «позитивные» блогеры и «срачегоны» Подоляка, которые готовы давить клавиатуру за 10-20 тыс. гривен. У парламентских ребят финансовые запросы в сотни, а то и в тысячи раз выше.
Выход? Он озвучен — вернее даже два: президентская республика с выходом Зеленского на второй срок или же избрание его же в парламенте.
Теперь о процедуре. Для указанного сценария нужны изменения в Конституцию и, как минимум, две парламентские сессии. Как набрать 300 голосов? Так же, как и всегда — заплатить. Зачем тратиться каждый раз относительно понемножку, если можно заплатить много, но один раз? Да, это будут цифры с шестью нулями, но, во-первых, кукловоды Зе ради такого случая денег не пожалеют, а во-вторых, бОльшая часть монодепутатов проголосует за этот трэш бесплатно.
Но это ещё не всё. Прежде, чем приступить к реализации указанного сценария, нужно нейтрализовать главного оппонента этой власти. Я уже писал, что у Зе есть одно положительное качество — он сцыкло, и до сих пор боялся совершать радикальные действия в отношении своего главного врага. И этот враг не Путин, этот враг — Порошенко. Но сейчас его всё больше склоняют к тому, чтобы он пошёл по беспределу — вплоть до ареста Пятого президента. Решится? Позавчера было 55/45, что нет. Сегодня столько же, что да.
Не держите Зе за идиота или неуча. У него слишком хороший учитель, сидящий в Кремле. И свою вертикаль власти он стремится выстроить по тем же лекалам власти, которые выстраивал ботоксный карлик.
А ежедневный информационный мусор от Коли-котлеты, Люсьены Арестович, Хламидии Арахамии — всего лишь проверенная тактика власти увести ваше внимание на второстепенные объекты.
Главный вопрос — что делать? Во-первых — снова и снова подтверждаю свою позицию о том, что нужно максимально объединяться в вопросе противодействия зелёным и ОПЗЖ.
Во-вторых, задействовать максимальный уровень физической и юридической защиты того, кого власть хочет нейтрализовать в первую очередь. В-третьих, иметь план быстрой мобилизации прозападных пассионариев — в том числе, нас с вами. Улица так улица — не в первый раз.
Будет властью задействован указанный план или нет, покажет ближайшее время — загнанная в угол крыса способна на многое. Но нам нужно помнить: предупреждён — значит вооружён. Желаю всем хорошей недели, оптимизма и, главное, здоровья — берегите себя, дорогие друзья!
————————————
1 ноября в Украине закончится срок действия моратория на импорт электроэнергии из России и Беларуси и, несмотря на предыдущие заявления об угрозе энергетической безопасности Украины, в Минэнерго начали говорить о возобновлении поставок.
Наблюдатели утверждают, что уже сейчас корабли с российскими энергоресурсами прибывают в Украину под флагами других государств.
Естессно, отмена моратория может снизить цены, как на топливо, так и на мазут и газ, однако это сильно ударит по имиджу и прозападным заявлениям этой власти. Если мы хотим вступления в НАТО и должны быть независимыми, есть только один альтернативный выход – получение субвенции.
Аналитики приводят пример Британии, которая во время вступления в ЕС требовала огромные компенсации на внедрение в стране европейских стандартов. И она получила их, несколько сотен миллиардов, а в данный момент снова получает их при выходе из ЕС. Чем Украина хуже — спрашивают независимые эксперты.
Ничем. Просто власть Зеленского даже не рассматривает такой вариант — идти на поклон к Путину и даже Лукашенко — их модус вивенди. Причём, осознанный. И это хорошо ложится в канву заявлений Данилова о необходимости президентской формы правления в Украине. Как в России. Как в Беларуси.
Зелеленский. Лукашенко. Путин. ЗеЛуПа, одним словом.
Поделиться:
Загрузка...