Обзор новостей: SHARP`s REVIEW — 02.06.2020

58

1🔸 Трамп пригрозил использовать армию для подавления беспорядков в США.

Да не волнуйтесь вы за Америку! Эта махина демократических свобод имеет столько предохранителей от глобальных катастроф и потрясений, что в состоянии задраить любую течь на своём борту. Её антагонистом является мёртвая тишина ГУЛАГа на противоположном конце земного шара, но демократия тем от неё и отличается, что на своей вершине видит права человека, а не комплексы тирана. Кстати, беспорядки там (несмотря на информационную и финансовую поддержку Москвы) уже пошли на спад, а число бойцов Нацгвардии, задействованных для подавления протестов, постепенно сокращается. Хотя эти события — ещё один минус в карму Трампа, вот он и дует щёки, говоря про армию.

2🔸 Третьи сутки «ищут» украинского десантника, похищенного с наблюдательного поста близ Крыма.

…и третьи сутки Верховный Главнокомандующий не реагирует на исчезновение своего солдата. Вторжение противника на территорию страны и похищение военнослужащего — повод если не для объявления войны, то хотя бы для демарша в ООН и проведения соответствующей контроперации. Но наш Верховный Уклонист как в рот воды набрал — боится разгневать того, в чьих глазах увидел «стремление к миру».

3🔸 Кстати, о «мире». Сегодня Кулеба, Ермак и Резников посетят Берлин для переговоров по Донбассу и Крыму.

Я поднял информационную базу всех своих источников по этому вопросу и с высокой долей вероятности могу утверждать, что существенных подвижек по Донбасскому кейсу до президентских выборов в США ожидать не стоит.
Основным вопросом торгов в Берлине станут осенние выборы в ОРДЛО. Но, несмотря на откровенную работу Ермака по треку Кремля, рациональному крылу в окружении Зе удалось убедить последнего, что сценарий выборов без передачи нам границы является убийственным для него лично, а потому этот вопрос будет заморожен, как минимум, до конца года. Но я не могу исключить того, что в Берлине договорятся о разведении войск по всей линии соприкосновения, что станет для Украины очередной сдачей позиций в пользу «мира» по московским лекалам. По Крыму никаких подвижек не предвижу.

4🔸 Зеленский назвал «не приоритетом» записи Порошенко и Байдена и хочет сохранить поддержку США.

Несмотря на все свои недостатки, у Зе есть одно замечательное качество — он сцыкун. Если человек с многотысячным легионом охраны собственноручно пишет заявления на двух женщин, чего-то там наговоривших в ютубе, представьте состояние потерпевшего, получившего пистон от одного из самых влиятельных людей мира. Президентский памперс отяжелел настолько, что его обладатель аккуратненько сдал назад. Это вам не на рояле играть и не с музеями воевать…

5🔸 Александр Ткаченко — без пяти минут министр культуры Украины.

Генпродюсер всеукраинской помойки Г+Г и министр культуры, это как:

* «Сваты» и искусство;
* Саша Грей и девственность;
* Кива и интеллект;
* Зеленский и президент;
* Илон Маск и Рогозин;
* 95 квартал и Мартин Скорсезе.

Видимо, этот напиток нам суждено испить до дна — может, нынешнее Зазеркалье и есть рецепт выздоровления Украины методом отталкивания от дна? Только этого дна я пока не вижу, а кислорода в баллонах всё меньше.

6🔸 Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова.

Очередная весна закончилась — посадить никого из «чужих» не получилось, а на «своих» рука не поднимается. Побороть коррупцию тоже не удалось — приходится её возглавить. Не удивлюсь, если вскоре Арсенборисыч подпишет указ о лишении Владимирсаныча президентских полномочий, а в будущей Википедии упомянут о последнем, как о «мелком политике» эпохи регента Авакова.

7🔸 Одной строкой:

❗️ Трамп хочет перенести саммит G7 на осень и позвать Россию.

Ну, это не столько любовь к последней, сколько желание создать антикитайскую коалицию. Канада и Британия уже заявили, что хрен-вам, а не Россия.

❗️ США могут обвинить Зеленского в отмыве денег для Коломойского.

Интереснейшая тема, которую разовью в следующем выпуске.

❗️ Доходы госбюджета упали почти на 40%.

Вот вам и обещанные 40%. Но со знаком «минус». Так они же клоуны, а не математики — им простительно.

❗️Порошенко за 2019 год потратил свыше 200 млн грн на благотворительность.

Думаете, кто-то оценит? Зефаны будут кричать, что «отдаёт наворованное». Но Пётр Алексеевич — сильный человек: мало того, что не уехал из Украины — он ещё и в тюрьму садится не хочет. А просто делает добро и бросает его в воду.

❗️Россия обогнала мир по ущербу потребителям от карантина.

Разве такая мелочь сравнится с парадом на Красной площади?

❗️Маск после запуска Crew Dragon рассказал о планах миссии к Луне.

Сказал — сделает. Меня же порадовало то, что огромное количество вирусологов в ленте хоть на одни сутки переквалифицировалось в экспертов по космосу.

8🔸 Сегодня, 2 июня, мир отмечает Праздник падающих шкафов, International Whores Day и Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения. В Таиланде празднуют День ананаса, в США — День любви к своему стоматологу, День мороженого и День весёлого программиста.

Кстати, только у программиста фразы «Все повисло» и «Все встало» означают одно и то же.😉 Желаю вам так запрограммировать свой день, чтобы на вас не упал шкаф, не понадобился стоматолог, а чрезмерное употребление мороженого с ананасом не привело к растройству пищевого поведения. Всё остальное решаемо… Шануймося!)

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...