Объяснено появление кокаина в российском посольстве в Аргентине

215

Кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России в Аргентине, принадлежал бывшему техсотруднику.

Об этом сообщила журналистам официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ее комментарий приводится на сайте ведомства.

На территории посольской школы было обнаружено 400 килограммов кокаина.

По ее словам, груз обнаружили в школьно-жилом комплексе при российском посольстве в Буэнос-Айресе еще полтора года назад. Было установлено, что он принадлежал сотруднику технического состава учреждения, к тому моменту окончившему командировку по срочному трудовому договору.

Совсем по-другому заиграла фраза
РОССИЙСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЖЕ ДАВНО НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ВЕНУ.Скажите, это уже точно дно?

Сергей Талк

Информацию по инициативе посла передали в местные правоохранительные органы, а экспертиза установила, что найденное вещество — это кокаин, рассказали в МИД.

Расследование началось после того, как в декабре 2016 года российский посол в Аргентине Виктор Коронелли сообщил Министерству безопасности о том, что в школе при посольстве обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз. Силовики изъяли чемоданы и нашли в них в общей сложности 389 килограммов кокаина. Предполагается, что в случае реализации наркотика во время чемпионата мира по футболу 2018 года продавцы могли выручить в несколько раз больше обычного.

Поделиться:
Загрузка...