ОБ ИДЕОЛОГИИ, СЛУГАХ И ДВУХГЛАВОЙ КУРИЦЕ

501

Эпиграф.

Глава партии Слуга народа Корниенко прокомментировал смену политической идеологии. В частности, он заявил, что в партии теперь будет (внимание!) «два крыла — одно правое, одно левое».

Ностальгия.

Глядя на нынешних насильников, дрочеров, любителей шлюх, русского мира и Коломойского из монобольшинства, я с ностальгией вспоминаю первые составы ВР Украины. Да, там было дофига коммунистов и прочих леваков. Но там были такие высокообразованные интеллектуалы, как Чорновил, Лукьяненко, братья Горыни, Костенко, Юхновский, Драч, Павлычко, Таран-Терен, Яворивськый. С ними можно было не соглашаться и спорить, но вы себе можете представить, чтобы кто-то из них во время работы вызывал проституток?

Идеология.

С самого начала монобольшинство задекларировало в качестве превалирующей идеологии либертарианство. Но в основе ЛЮБОЙ либеральной идеологии лежит принцип «Ничего личного — только бизнес». В нашем случае назовём это «принципом Коломойского». У партии «Слуга народа» изначально не было и нет никакой идеологии, ибо у этого разношёрстного сброда паразитов всех мастей сугубо животные инстинкты — урвать побольше, пока есть возможность, а потом — хоть трава не расти. И когда у самого Зеленского спросили, какая у него идеология, он ничтоже сумняшеся ответил: «Закончить войну и поднять экономику.» Ага, проходили: за всё хорошее, против всего плохого. Но когда начались практические действия, тезис «закончить войну» начал обретать контуры экономической, военной и политической капитуляции, а «поднять экономику» — тотальных преференций для отдельно взятого олигарха.

Смена власти.

Эта власть недолговечна, если не сказать – обречена. Когда она прикажет долго жить, не скажет никто. Может случиться одноразовый триггер, который сыграет уже 10 декабря (даю на это 10%). Может быть накопительный триггер, и выстрелит он в марте-апреле будущего года (даю на это 30%). Но, с учётом того, что голосовавшие за эту власть будут и дальше «морозиться», стыдливо боясь признаться самим себе, что были болванами, придётся ждать ещё 4,5 года (60% вероятности). В первых двух случаях развитие событий стихийно-непредсказуемое, что не очень хорошо для Украины – это может отбросить её экономику ещё на несколько лет назад. Почему? Потому что агрессивно-пассивное телебольшинство никогда не признается себе, что не Голобородька президентом выбрало, а Коломойского, Богдана, Портнова, педофилов, маразматиков и ватноголовых. Где гарантия того, что оно враз поумнеет и опять не выберет популистское чёрти шо?

Что делать?

Начать подготовку к смене власти. Для этого нужна мощная и раскрученная ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ политсила.

Рассмотрим тех, кто сейчас в парламенте.

МОНОБОЛЬШИНСТВО. Клопы и вши никогда не станут пчелами и муравьями, чего бы они ни придумывали в своё оправдание и какой бы идеологией не прикрывались.

ОПЗЖ. У этих идеология одна: хоть тушкой, хоть чучелом, но в русский мир. Отметаем.

БЮТ. Популизм, социализм, конъюнктурщина. Партия одного лидера – уйдёт Тимошенко, как утренний туман растает и партия.

ГОЛОС. Уже лучше, но идеологическая составляющая очень слаба. Имеет харизматичного в песенном плане, но слабого в политическом, лидера.

ЕС. Единственная политсила, которая имеет идеологическое наполнение и занимает прочную правоцентристскую нишу. Лидер – опытный боец, который спас Украину от распространения русского мира на всю левобережную Украину. Эта политсила будет существовать гораздо дольше вышеуказанных, но в ближайшие годы не сможет претендовать на большинство в украинском политикуме. Причина банальна: истрачен не один миллион долларов на дискредитацию как самого Порошенко, так и задекларированных им ценностей, как то : армія, віра, мова. Мозг среднестатистического избирателя ещё лет десять будет извергать: абырвалг, Мальдивы, Липецкая фабрика, офшоры ко-ко-ко. Вспомните того же Яценюка – почти всем уже понятен его вклад в восстановление украинской экономики, но нарид в этом себе никогда не признается. Поэтому, как это ни банально звучит,

…нужна новая политсила.

Созданная с учётом предыдущих ошибок. Идеологическая. С молодыми, умными и, вместе с тем, опытными лидерами. Условное название: ПБУ – партия буржуазных украиноцентристов. Повторюсь: название условное, но характеризует идеологическую направленность партии среднего класса.

Знаю, что такие попытки в последнее время были – например, «Демократична сокира». Её создали умнейшие люди, но меня не покидает ощущение, что этот проект – их интеллектуальный стёб. Ибо как назвать иначе троллинг, как основу общения с оппонентами, а ироничное высокомерие – как принцип донесения своих взглядов. Они мне могут возразить, но если такое мнение сложилось у меня, где гарантия, что оно не сложилось у других? Если коротко, нужно быть ближе к народу.

Лидеры, состав.

Мужчина и женщина, как равноценные лидеры. Мой вариант: Зеркаль и Гайдукевич.
Я бы привлёк к работе над созданием партии Ирину Геращенко, генерала Забродского, Арьева, но это очень честные и принципиальные люди, а потому будут со своим капитаном до конца.
Из незаангажированных, Климкин, Елисеев, Омелян этсэтэра-этсэтэра. Если серьёзно, персональный состав актива должен обсуждаться отдельно и перепроверяться десятки раз – одно гнилое лицо, и весь проект полетит в тар-тарары. Мы не слуги, которые впопыхах понабирали по объявлению, из «Квартала» и по указанию смотрящего.

Потенциальные союзники.

Без союзников не обойтись. Те люди, которые считают кого-то одного святее святых, а у других ищут брёвна в глазу, обречены на поражение. Союзники должны быть, даже если они по каким-то параметрам лично вам не нравятся. На мой взгляд, это Европейская Солидарность, Голос, Демократична сокира. В этом политическом конгломерате ПАП может играть роль одного из теневых идеологов — как Качинский в Польше.

Заключение.

Это не системный пост, а предварительные наброски — просьба не акцентировать внимание на фамилях. Просто нынешняя власть катится в пропасть (отставка Елисеева, потенциальный уход из власти Зеркаль, отведение войск, мост под флагами аквафреша, отсутствие соболезнований на смерть военных, приём «убитых» кораблей, Юзик, Труба, Яременко, Ермак, фигура Тимошенко, Марченко, Порошенко, Ляшко, скорость-мама, депутат-педофил, 100 миллиардов – это за неделю), и нужно формировать колонну тех, кто её подхватит из слабеющих рук. До марта этот проект вряд ли будет реализован, но вот до следующих выборов – очень даже. Утопия? Готов обсуждать и участвовать. Финансирование? Это главный вопрос, который нужно прорабатыывать отдельно. «Грязных» денег быть не должно — ни одна благородная цель не должна оправдываться сомнительными вливаниями.

Возвращаясь к тезису о том, что у партии СН «будет два крыла». Где-то я уже подобное видел… Ах, ну да – двухглавая курица на гербе страны-агрессора. Это и есть идеология нынешней власти: два крыла, одно из которых тянет в пропасть; две головы, одна из которых смотрит на Москву; две извилины, одна из которых от ермолки Коломойского.

Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго, — ответил Мастер.

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...