О записках российской путешественницы об Украине

1 861

Я не понимаю − это в генах? Где-то на подкорке? Входит в состав крови? Альбац приехала в Украину. Нет, Евгения Альбац приехала «на» Украину, потому что выразилась она именно так.

Читая её заметку и первые впечатления, в уме явственно звучит голос Дроздова, который рассказывает об особенных повадках какого-нибудь малоизученного вида где-то на другом конце планеты.

Альбац «проверяет реакцию», тыкает палочкой, сообщая на каждом углу «максимально громко» о том, что она из Москвы.

Альбац не без удивления пишет, что диковинные аборигены ей почти всегда отвечают на русском. Русский все понимают. Какая интересная особенность: «Часто даже без акцента».

Альбац быстро ассимилируется в менее развитой культуре: «В первый день я украинский не понимала, через два дня – легко».

Правда Альбац отвечает, что некоторый «молодняк» отвык говорить по-русски.

По телевизору у аборигенов показывают «НТВ», «РТР-планета».

Посмотрите какой забавный факт ещё – «Езжу я по Яндекс — навигатору, расплачиваюсь (и вынимаю кэш) российской карточкой.»

Альбац выясняет, что о войне на Востоке здесь говорят, как об ужасе: «непонятно, где свои, где чужие».

Т.е. какие выводы сделает читатель, которому интересно, что там творится в Украине. Все говорят по-русски, смотрят российское ТВ, язык их настолько прост, что через пару дней вы будете понимать даже «молодняк», который не говорит по-русски. Украинцы не понимают кто воюет, т.е. какая там российская агрессия − они сами ничего не понимают. 4 года идёт, а они так и не разобрались.

Альбац, как бы говорит − мы совсем одинаковые, только мы немножечко умнее и стоим на ступеньку повыше, но это не беда, они вроде безобидные. Нам бы дружить всем и снимать кеш российскими карточками. Да, конечно, фашистов у них тоже нет. Поэтому… ну, нечего нам делить. Все свои.

Умная женщина ведь. А изжить в себе имперскую манеру снисходительно-покровительственного отношения к украинцам так и не получилось. Ну, а то, что эти записки путешественницы сыграли на руку всем радетелям русского мира и российской пропаганде и говорить не стоит.

Как я от них от всех устал. Навальные, Ходорковские, Шлосберги, Быковы, Альбац, Венедиктовы и все-все-все псевдоинтеллектуалы и псевдолибералы Заманали.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...