О России: Веками одно и то же. Прийти на чужую землю, убивать направо и налево, героически там сдохнуть

515

Президент России Владимир Путин сравнил погибшего в Сирии летчика Су-25 Романа Филипова с защитниками Брестской крепости, Москвы и Сталинграда и абсолютно прав, проводя аналогии с защитой Брестской крепости.

Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

«За Москву и Сталинград не скажу, а вот с защитниками Брестской крепости Владимир Владимирович абсолютно прав. Аналогия стопроцентная. Оккупировали Польшу, аннексировали западную Беларусь, взяли штурмом Брестскую крепость, командующего гарнизоном генерала Плисовского расстреляли в Харьковской тюрьме, капитана Радзишевского, командующего непосредственно обороной Брестской крепости, расстреляли в Катыни, два месяца добивали по лесам польский гарнизон, добили, устроили геноцид местного населения – а через год сами героически погибли в этой же самой Бресткой крепости. Ну стопроцентная же аналогия, правда?» – написал он.

Журналист отметил, что в России никогда ничего не меняется.

«Будь у власти хоть царь, хоть коммунисты, хоть Путин. Веками одно и то же. Прийти на чужую землю, убивать направо и налево, героически там сдохнуть, плакаться о том, какие же мы беззаветные герои все, сочинять героические мифы про героическую оборону, панфиловцев и матросовых, про «это вам за пацанов», хотя там просто арабская речь, и ненавидеть всех других, кто живет в реальности. Путин – лишь следствие», – подчеркнул Бабченко.

Напомним, российский Су-25 был сбит повстанцами, а пилот был убит. Погибшим оказался Роман Филипов, его наградил Владимир Путин.

 

Поделиться:
Загрузка...