Новый год у Ослика как-то не задался

74

Новый год у Ослика как-то не задался. Ещё и месяца не прошло, а шкандаль за шкандалем и зрадой погоняют. Нарид какай-то сильно вумный стал.

И оказалось, шо не только порохоботы. Многие нейтральные тоже умеют в интернет и даже немножко в логику. Поэтому у людей снова начинает накапливаться «много вопросов», но уже не к Порошенко.

Пришлось Ослику придумывать, как развлечь тот народ, которому «вечернего квартала» уже маловато стало. И решил он срочно сделать что-то яркое и очень похожее на заботу об избирателях.

Поскольку бюджет пустой… Стоп.
Поскольку бюджет уже в минусах, то зарплаты и пенсии получится поднять только очень малому количеству людей. Ограниченному. Самому близкому.
Министрам и депутатам. Немножко ещё прокурорам. Им надо очень. И то — денег с натяжкой хватит.
Отмену каких-то налогов бюджет тоже не переживёт. Он и так скорее мёртв, чем жив.
Какой же красивый жест сделать для нарида, да так — что бы бесплатно для себя любимого?
Точно.
Есть пресловутая больница, у всех на слуху. Для министров, депутатов и всякого дипкорпуса. Та, что Феофания. Госслужащие получают там медицинские услуги бесплатно. Но сама клиника не закрытого типа. Там могут обслуживаться и обычные граждане. Только за деньги.

— Пишите мой указ! — скомандовал Ослик своему пиар-отделу. — Да без ошибок постарайтесь. «Я, преЗедент всея Украины, торжественно открываю элитную больницу для слуг народа для всего народа!»
— Замечательно! Им понравится! А лечится они там будут бесплатно, как и мы? Или останется, как было — за деньги?
— С чего бы это бесплатно? Я ж продиктовал — открываю. Про бесплатно в указе мы ничего писать не будем.
— Изумительно! Вы гений, господин преЗедент! Сделаем их вместе, господин преЗедент!

Так и живём. Завтра Ослик опять облажается и откроет для нас ещё что нибудь открытое и никому не нужное. Но красиво. Под заголовок и что-бы в новостях подробно рассказали.
Такого оголтелого популизма страна не видела со времён развитого социализма.

Елена Подгорная

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью The Guardian «Украина сегодня имеет репутацию страны, которая может породить все типы проблем. Это абсолютно противоречит тому, ради чего работали».

— И мы даже знаем имя того, кто привёл к этому печальному результату. Того, чьи вояжи в мире постоянно сопровождаются разрушением исторических памятников, смертями лидеров стран и процедурами импичмента, и чье имя для мировых лидеров стало синоним слова double trouble. И это настолько очевидно, что уже давно перестало быть шуткой. И потому желающих пригласить его с визитом, особенно после поездки в Оман, становится все меньше. Единственный вопрос на фоне этой причудливой пляски всеобщего беспощадного разрушения вокруг него, «Когда наконец он поедет в Москву?».

Дмитрий Чекалкин

Перші ластівки від наших партнерів.

Канада та Німеччина засуджують зміни до Конституції від Зеленського. Мова йде про так звану «децентралізацію», законопроект номер 2598, який де-факто ліквідовує реальне місцеве самоврядування в Україні, а також дозволяє змінювати юридичних статус областей, тобто може бути спуском для утворення «особливого статусу» ДНР/ЛНР.

Офіс президента жодного разу не поцікавився ні в ОТГ, ні в областях чи схвалюють цей законопроект громади. Натомість, авторитарними методами, його вже другий місяць намагаються пропхати через Верховну Раду.

Префекти, розпуск органів місцевого самоврядування, можливість тиску на громади, зменшення фінансування — це не децентралізація. Це дика централізація України за російським сценарієм.

Скоро європейські партнери та міжнародні організації не захочуть мати жодних справ з Україною, яка все більше скочується від правової держави до кремлівського авторитаризму. В прямому і переносному сенсах.

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...