Нинішня влада: Скільки брехні, стільки і спростувань

57

У нинішньої влади схема дій відпрацьована до дрібниць.
Зашквар — спростування.

Потім спростування на спростування. Потім пояснення. Потім доворот і коригування. Пояснення пояснення.

Оман — це східна перлина, звичайно. Там пояснень і версій стільки, що джин з лампи замурував себе назад, якби йому доручили зробити диво, і правдоподібно відмити цей треш.
Хоча — скільки брехні, стільки і спростувань.

Ракету, що збила Боїнг — теж спростовували. Разом з Іраном і Росією. Потім спростовували спростування. Ось,сьогодні, Пристайко послався на шок, і все звалив на «іранську позицію».
Ніжні вони у нас, і з тонкою конституцією, ага.
Кажуть, тепер навіть приказка така є — «Бреше, як шоковане МЗС»

Призов з 18 років вже теж спростували. Тобто закон є, і для його прийняття потрібна Верховна Рада. А щоб його не виконувати – тре просто спростувати, і вся халепа.

Прослушку в Кабміні одночасно терміново розслідують і спростовують, називаючи монтажем. Хоча це Арахамія. Вся його нова кар’єра — суцільне спростування очевидних речей.

Казкове підвищення зарплат і премій чиновників та нардепів спростовують.
А ніт…
Як води у рота. Крім Арахамії, звісно.

А щодо підтверджень і спростувань відставки Гончарука, з детективною історією кому, куди і коли — так там ще попкорн не доїли. Все в розвитку.

Коротше, з тією кількістю брехні і зашкварів, їм терміново потрібно створити Міністерство Спростувань, парламентську Комісію Спростувань і Державне Бюро Спростувань. І титулувати декого якось.
Наприклад, Верховний…як же це буде…
Спростар?.. Спростун?.. Спростуніст? Спростанець?

Коротше, сп..прости Господі, що маємо, те маємо.
Бо це якийсь спростець…

Гліб Бабіч

P.S.

Никто никого не снимет. Как сообщает правительственный портал, на следующей неделе Гончарук будет сопровождать Зеленского в поездке на экономический форум в Давос. Как сообщил Арахамия, коней на переправе не меняют. Тем более, если всадник без головы.

Подтверждается версия, что Владимир Ссаныч был в курсе слива. Это была операция по принуждению Гончарука к замене нескольких министров. Вполне успешная. «Зеркало недели» сообщает, что Гончарук подписал представление о назначении министром регионального развития Дениса Шмыгаля, действующего председателя Ивано-Франковской ОГА – вместо Алены Бабак.

В ближайшие две недели, скорее всего, произойдёт еще ряд замен министров. В частности, образования – Анны Новосад, соцполитики – Юлии Соколовской, и человека, которому врачи запретили общаться с людьми – Тимофея Милованова.

А абсолютно бессмысленное заявление об отставке – это, во-первых, плевок на украинскую Конституцию, согласно которой подавать такое заявление Гончарук должен в Раду, а не князю Вове Зеленое Солнышко, а во-вторых – унылая попытка сохранить лицо. Если, конечно, то, что показывают Зеленский и Гончарук народу, можно назвать лицом.

Страсти

73% украинцев не надо обижаться. Они выбрали Зеленского, потому что хотели жить в сериале «Слуга народа» — вот и живут.

По законам жанра в сериале постоянно должны происходить драматические события – вот они и происходят. Все, как и обещали. Вам же показывали, что пошлют в задницу МВФ, а за госдолг будут рассчитываться все жители страны – вот и рассчитываемся. Правда, не добровольно, как в сериале, но это нюансы. И ровно как в сериале, весь мир следит за Украиной. Правда, не с восхищением, а вопросом «а что, так можно было?». «What the bullshit, Zelensky?», — спрашивает цивилизованный мир у украинского президента, понимая, что вопрос этот риторический, и ответить на него нечего и некому. Что нет никакого Zelensky. Есть Коломойский, Аваков, Пинчук, Сорос и Ермак с Россией. И есть скачущий между ними Труффальдино.

Вот и на этой неделе наблюдаем два совершенно позорных скандала – слив «пленок Гончарука» Дубинским и обнародование американцами переписок помощника Джулиани Льва Парнаса, жемчужиной которых, на данный, подчеркнём, момент, является кейс Ura Lusenka. Объединяет эти скандалы крепкая фигура Игоря Валерьевича Коломойского, этакого царя Антимидаса, превращающего в токсичные черепки все, к чему он прикасается. В первом случае он выступает продюсером скандала, а во втором – одним из ключевых участников.

Впрочем, обо всем по порядку. Начнем с Гончарука. Как показала запись, страной у нас теперь руководят профан в экономике и человек с пустотой в голове. Причем последний смутно подозревает, что у профана нет плана развития страны, и профан подтверждает – таки нет. Казалось бы, это предел, и наступил конец украинской истории. Вовсе не предел, дальше еще интересней. На следующий день Гончарук пишет заявление об отставке и подает его… президенту, а не в парламент, как того требует один малозначительный законодательный документ – Конституция. Но и это не все. В заявлении-послании народу Гончарук перечисляет достижения Кабмина, и это перечисление, как сказал бы президент, если бы не пустота в голове – приговор всей Зе-команде.

Как следует из поста Гончарука, главный успех Кабмина за время работы (барабанная дробь) – это то, что правительство будет латать 100-миллиардную дыру в бюджете заимствованиями под меньший процент. «За последний месяц мы привлекали ресурсы по 9,88% в гривне», — пишет Гончарук. Серьезно? Вы гордитесь 10% на укрепляющейся гривне? В мире тенденция к снижению ставок, а 10% — это по-прежнему одна из самых высоких ставок в мире. И это займ, который уйдет не на развитие, а на проедание, и надо будет отдать в полтора раза больше через 5 лет. В прошлом году одолжили 100 млрд, в этом вдвое больше. И это предмет для гордости? Молодцы. Что-то еще? Успешные переговоры с МВФ? Это уже 95 квартал. Алексей, успешными их можно считать только после получения транша.

Все остальные «достижения» — это обещания. Но даже и там лютый трэш. Ожидаем от приватизации 12 млрд грн. А полета на Луну не ожидаете? Но просто для сравнения: заробитчане перечисляют 14 млрд в год, и не гривен, а долларов. «Запустим программу «Большое строительство», что позволит нам отремонтировать и построить более 4000 км дорог, качественно обновить 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 приемных отделений». Дороги? У Укравтодора своих только 30 млрд грн, а еще 20 компания, закредитованная по уши, возьмет в долг, «слуги народа» дали добро. 100 школ отремонтируете? Ух ты. В Украине около 16 тысяч школ, а вы гордитесь, что 100 отремонтируете? Да только 200 школ закрылись в прошлом году. А у министра Новосад, по нашей информации, стоит задача за год-два закрыть, внимание, 4 тысячи сельских школ, о чем бравый Гончарук почему-то умалчивает. А урезание финансирования вдвое детским музыкальным школам под видом «реформы»? Правильно, зачем нам глиеры и шамо? У нас Зеленский есть, он и без знания нотной грамоты на пианино играть умеет. С остальным – та же ситуация.

А что же ни слова о реальных достижениях? Где показатели роста экономики, промпроизводства, субъектов предпринимательской деятельности, объема и качества инвестиций? Где «вау-решения», которые советник Зеленского по макроэкономике Устенко обещал «инвестиционному сообществу?». Все достижения – отрицательные. Вместо обещанной «вау-экономики» мы видим «фу-экономику», отцы которой начинают свою поступь с наезда на малый и средний бизнес. Который уже оценил подход Зе-команды. В 2019 году было зарегистрировано на 15% ФОПов меньше, чем годом ранее. И эта тенденция начала прослеживаться сразу после избрания Зеленского. Не менее красноречивый показатель – индекс деловых ожиданий украинского бизнеса, рассчитываемый НБУ, который непрерывно падает с первого квартала прошлого года. Как вы собираетесь вернуть заробитчан, если вы оставшийся в стране бизнес выдавливаете за рубеж или вынуждаете уходить в тень?

Как надо не уважать себя и презирать собственный народ, чтобы очевидное позорное поражение пытаться выдавать за победу. С Зеленским еще ярче. Его беспокоит не то, что он набрал (а точнее – ему набрали) олухов в правительство, и не то, что эти олухи считают его еще большим олухом, а то, что об этом стало известно. И он требует за 2 недели найти, кто же это такой нехороший прослушивал Гончарука, ай-ай-ай. Тому не надо далеко ходить, у кого черт за спиной, как писал Н.В. Гоголь. Это ваши партнеры, Владимир Александрович, действующие по согласованию с вами. Ну, и конечно никакой отставки Гончарука не будет, добро на замену нужных министров он уже дал. Причем знал о том, что останется на должности, Гончарук еще вчера, судя по публикации правительственного портала. Где говорится о том, что премьер будет сопровождать президента в поездке в Давос. В этой истории понятно все, кроме того, зачем профана и пустоголового отправлять на мировой экономический форум?

Ну и переходим к нашему любимцу. Юрий Витальевич, как вы там – спокойны как правоохранительный орган после законодательного акта? Или немного заволновались после 700 мл виски «Хибики» из мировой тройки? Это штанга или уже гол? Скажите, как профессионал. Виски – это круто, и, конечно, в нищей стране генпрокурор и должен пить напиток, бутылка которого стоит 6 тыс грн, как же иначе. Кстати, Игорь все еще советуется, какой ему лучше выпить или уже нашел новых советчиков? А вот то, Юрий Витальевич, что вы не хотели в 2 часа ночи поработать на Америку – это зря. Теперь Америка работает вместо вас, и куда добросовестнее. Новая порция переписок Парнаса от Комитета по разведке Палаты представителей США – штука посильнее, чем Фауст Гете. Песнь льда и пламени, вызывающая у всякого, кто считает себя человеком, шок, трепет и вопрос: как «это» могло работать генеральным прокурором европейской страны?

«Это» — торгующее материалами следствия и торгующееся за отзыв мешающего ему посла. «Это», требующее «визита», и готовое в обмен «взуть вашего конкурента». И, наконец, «это», публично объясняющее свои преступления заботой об Украине. В связи с чем хотим спросить Виталия Шабунина: а что же ваш друг и партнер Сытник не поднимает НАБУ и не возбудит дело против Луценко по факту разглашения следственной информации, не получит доступ к его телефонам? Может, потому, что боится там обнаружить много других переписок? Не с Парнасом, а страшно подумать с кем. Например, с Игорем Валерьевичем Коломойским, с прокурором Куликом, где можно будет прочитать, как прокуратура разваливала дело «Приватбанка» и как фабриковала подозрения Гонтаревой и Ко? Такие переписки НАБУ не нужны?

Ну и вишенка на торте от американцев. Пока махонькая. Кусок переписки Коломойского с Парнасом, где тот спрашивает Игоря Валерьевича о встрече Зеленского с Сэмом Кислиным, пожилом мафиози, которого ФБР связывает с покойным Япончиком из Солнцевской ОПГ и братьями Черными из Измайловской ОПГ. Обе ОПГ известны тесным сотрудничеством с ФСБ и окружением Путина.

Это была очень насыщенная событиями неделя. И в скандале с Парнасом мало кто разглядел главное – что американцы выдают переписку малыми порциями, тизерами. И с приближением импичмента Трампу мы увидим гораздо более интересные диалоги Парнаса с Коломойским. Так что, Игорь Валерьевич, вы же не собираетесь всю жизнь быть невыездным из Украины и больше никогда не увидеть Женевского озера и набережной Герцлии. Тем более, Зеленский, к несчастью для вас и к счастью для Украины, не вечно будет президентом. Чистосердечное признание облегчает наказание. Может, самое время махнуть в Вашингтон на перекрестный допрос к коллеге-субчику и побороться за сокращение срока – с 14, например, до 7. Пролетят как один день, спросите Павла Ивановича Лазаренко.

Страсти
Поделиться:
Загрузка...