«Нибулон» спустит на воду мощный земснаряд, аналогов которого нет в Украине

509

«Нибулон» завершает строительство последнего, восьмого из серии, несамоходного судна проекта В2000 и самоходного мощного дноуглубительного судна проекта СДС-15, аналога которому в Украине нет.

Кроме того, на предприятии приступили к строительству несамоходных судов проекта В5000 и несамоходного перегружателя зерна проекта П-38.

«Нибулон» завершает строительство последнего, восьмого из серии, несамоходного судна проекта В2000 и самоходного мощного дноуглубительного судна проекта СДС-15, аналога которому в Украине нет. Кроме того, на предприятии приступили к строительству несамоходных судов проекта В5000 и несамоходного перегружателя зерна проекта П-38.

Как сообщили в «Нибулоне», два судна будут спущены на воду в сентябре.
Спуск на воду несамоходного судна проекта В2000 намечен на 8 сентября. После этого пройдут испытания и ввод в эксплуатацию до конца месяца.

Самоходное мощное дноуглубительное судно проекта СДС-15 будет спущено на воду во второй половине сентября. На данный момент уже завершено формирование корпуса и надстройки, смонтирована донно-бортовая арматура.
Данный земснаряд будет способен разрабатывать скальные грунты без взрывов на глубине до 4 метров и выполнять дноуглубительные работы на глубине до 15 метров.

В «Нибулоне» также сообщают, что построят 24 несамоходных судна проекта В5000 до конца 2022 года. Работа над первым экземпляром находится на ранней стадии, уже порезано 35% корпусного металла, ведется закупочная кампания и разработка проектно-конструкторской документации проектантом.

В части строительства несамоходного перегружателя зерна П-38 компания пока что порезала 25% корпусного металла, также ведется закупочная кампания и разработка проектно-конструкторской документации проектантом.

«Благодаря модернизации завода и сотрудничеству с Европейским инвестиционным банком у «Нибулона» будет возможность строить до 15 единиц грузового флота в год и увеличить в ближайшие годы флот до 100 единиц», — сообщили в компании.

cfts.org.ua

Поделиться:
Загрузка...