Нет и не может быть никаких оттенков в империи зла

176

Мне всегда казалось, что оппозиция обязана по факту своего существования не просто критиковать власть и за нее бороться, но и обличать преступления этой власти.

А когда в стране диктатура, власть беззастенчиво и с легкого позволения населения захвачена преступниками и гнетет и репрессирует не только свой народ, но и сообща со своими гражданами совершает кровавые, античеловечные преступления против других государств и наций, то оппозиция должна в первую очередь говорить именно об этом, почувствовать некую ответственность конкретно за преступления на внешней арене, где чужие народы уж точно не виноваты в том, что власть в России кишит монстрами и моральными уродами.

Как бы сначала ты встаешь на сторону невиновных, а во вторую очередь уже преследуешь свои внутриполитические цели и заигрываешь с электоратом.

Мне всегда думалось, что если оппозиция искренне хочет поменять что-то в этой стране, то она должна зрить в корень проблем, а не намеренно заниматься эскапизмом, оставляя в своих суждениях только поверхностные проблемы и подвергать критике лишь следствие истинных изъянов общества.

Когда стране мешает стать здоровым и человечным государством менталитет народа, то надо говорить об этом народе нелицеприятные вещи − обозначить проблему, поставив зеркало перед народом, потом начать просвещать его, медленно, но верно, без наркоза (довольно уже все спали), избавляя от менталитета жлоба и шовиниста. Уничтожая совок в головах, раскрывая правду о прошлом, развенчивая все пропагандистские мифы о собственном величии и особом пути, якобы единственно возможным для этой страны. Наконец просто объяснять − что такое хорошо и что такое плохо.

Оппозиция должна стать Моиссем, нравственном маяком, нещадным критиком всего российского бытия. А не мусолить тему коррупции и какой-нибудь Поклонской. Эти темы в рамках сегодняшней имперской действительности и всей этой запущенности − ничтожны и ненужные. В стране лавиной нарастает мракобесие, и она кубарем катится в полную изоляцию, может все-таки нужно менять не мебель в борделе, а бл…дей?

Весь протест должен вставать горой за каждого репрессированного крымского татарина. Максимально освещать преступления своих сограждан-оккупантов, потому что пропаганда эти вещи не просто извращает, а вообще замалчивает. Практически все 140-миллионное население уверено, что в Украину русский мир несет добро и процветание. Что Россия должна быть везде. Что жить надо по понятиям, а не по закону. Эти базовые вещи нужно кардинально менять в замутненном и убогом сознании этого общества. Кричать об этом. Указывать на преступления в Украине, которая уже четвертый год подвергается военной агрессии России, где репрессируют украинцев и крымских татар, похищают людей, пытают их, незаконно бросают в тюрьмы.

Но − тишина. Поклонская, «Матильда», фотографии нового поместья какого-нибудь губернатора, нарушение на «выборах» − это потолок протестной мысли в России сегодня. Поэтому я с уверенностью заявляю, что оппозиции в России по сути нет. Есть тусовочка, удобная для этой власти, которой позволяют «протестовать» ровно от сих до сих. Оппозиция в России существует только для одного − давать выход протестной энергии минимального количества несогласных граждан и имитировать демократические процессы в обществе.

И не стоит забывать еще одну очень и очень важную вещь. 99 процентов всей оппозиционной тусовки − точно такие же носители русскомирского менталитета, как и поклонники власти. Просто они немного поумнее и маскируют свой великодержавный шовинизм и социопатию (они ведь не сочувствуют ни украинцам в целом, ни каждому конкретному украинцу, которого убили или репрессировали россияне) под масками многословных интеллигентов. А внутри − тоже брожение гнилой сущности, как и у тех, кто пьет боярышник, смотрит телевизор и едет на Донбасс с оружием.

Нет и не может быть никаких оттенков в империи зла. Есть только черное и белое. 99 процентов черного и 1 процент белого. Но принять этот факт − значит расписаться в собственной никчемности и обреченности России. А на это надо иметь определенное мужество и смелость, быть свободным человеком, чтобы заглянуть правде в глаза. Таких у нас тут не водится. Эти качества не входят в менталитет российского народа. Увы.

Слава Украине. Позор и забвение проклятой России.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...