Немецкий концерн Bayer вложил $ 200 млн в семенной завод в Житомирской области

78

Немецкий агрохимический концерн Bayer открыл семенной завод в Житомирской области. Сумма инвестиций в него составила 200 млн долларов, пишет DW.

Немецкий фармацевтический и агрохимический гигант — концерн Bayer в среду, 5 сентября, открыл семенной завод в селе Почуйки Житомирской области. Он является крупнейшим предприятием такого типа в Украине и одним из крупнейших в Европе, говорится в пресс-релизе концерна. Сумма инвестиций в завод составила 200 млн долларов, направленных на расширение производства семян кукурузы.

Завод, в состав которого будут входить две сушилки для семян и логистический центр, начнет работу для обеспечения спроса на семена кукурузы в Украине в посевном сезоне 2019 года. Его мощности будут поставлять семена 2,5 тысячам украинских хозяйств.

«Bayer продолжит работать с украинскими аграриями, а также планирует экспортировать семена кукурузы в страны Евросоюза», — заявил вице-президент по производству и поставке компании Дирк Бакгауз (Dirk Backhaus). Новый завод обеспечит около 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест для производства 750 тыс. посевных единиц семян кукурузы ежегодно.

Bayer, со штаб-квартирой в западногерманском Леверкузене, работает в Украине с 1992 года. В июне Bayer окончательно завершил процедуру по поглощению американской компании Monsanto. После поглощения, которое стоило Bayer целом 63 миллиарда долларов, немецкая компания станет крупнейшим в мире производителем пестицидов и семян.

Поделиться:
Загрузка...