Некомпетентная власть опять загнала себя в тупик

220

Вчера в Украине было выявлено 758 случаев заболевания и 31 смерть от COVID-19. Сегодня 829 случаев COVID-19 и 23 смерти. Количество заболевших увеличивается.

Не надо быть Вангой чтоб предсказать, что в ближайшее время мы преодолеем психологическую планку в 1000 заболевших в сутки. Вернее в 1000 зафиксированных фактов болезни. Все понимают, что заболевших больше, – пишет Борислав Береза в своем telegram-канале. Но массовое тестирование все так же не проводится властью. А больницы уже переполнены. Но на введение карантина повторно власть не решается. Причин три.

Во-первых, повторное введение карантина еще больше ударит по падающему рейтингу Зеленского и #моносброда. Во-вторых, после «Велюра» и кофепиття Зеленского в Ужгороде, людей откровенно раздражают ограничения, которые власть вводит для всех, но позволяет себе их нарушать. А третья причина — это экономика. С одной стороны людям нужны деньги для обеспечения себя всем необходимым, а с другой стороны и бюджет наполнять надо. А в случае возобновления карантина дыра в бюджете увеличится ещё больше, а помощи от государства граждане не получат, как и при прошлом карантине.

В общем, безответственная некомпетентная власть опять загнала себя в тупик из которого будет выкладывать видосики и рассказывать чушь о 500 000 новых рабочих мест, о своём желании заболеть коронавирусом и пугать людей запретами. И это их максимум. К сожалению на эффективные действия они не способны.

Borislav Bereza

P.S. Янукович стал нерукоподаваем на Западе после Тимошенко. Зеленский пытается повторить его историю с Порошенко. Наши европейские и американские партнёры абсолютно не толерантны к подобным историям. А то, что роль судьи отдана Вовку, который уже у третьей власти на крючке, говорит о том, что в ОП решили даже не имитировать честный суд. И очень циничным смотрится то, что это дело высосанное из пальца, можно возбужать и по Зеленскому, который подписал подання на своего друга Баканова. Но у «зеленой власти» есть правило — своим все, а к чужим по беспределу. Но я свято верю в теорию бумеранга. И знаю, что он вернётся к запустившему. Так что прилетит. И к нему и к его прислуге.

Но самое противное, что подобные события отталкивают нас от цивилизованного мира и подталкивает к Эрэфии. И эту опасность не стоит недооценивать.

Посольства США, Німеччини та Канади сьогодні синхронно зробили заяви про неприпустимість політичних переслідуваннь. Без згадки прізвища Порошенко, але натяк зрозумілий.

Якщо Володимир Зеленський не вгамує свої комплекси та свій пил, замість заяв йому врешті решт принесуть папочку з переліком того, що ми не побачили в декларації президента. Того, що може бути дуже легко заблоковане міжнародною юстицією. Також Володимиру Олександровичу донесуть просту думку — думку про те, що на міжнародну фінансову допомогу можуть розраховувати тільки чемні хлопчики, які помилки руки перед тим, як сідати за стіл в пристойному товаристві. А от хлопчикам, які в центрі Європи уявили себе маленькими наполеончиками власного авторитарного бантустанчику, грошей давати ніхто не буде.

І ніяке шулерство тут не пройде. Бо Зеленський може сприймати ввічливість Заходу за слабкість. Але це просто культура спілкування, яка може бути невідома простим хлопцям з 95-го кварталу.

Прикрість в іншому. Нація, яка пройшла Майдан, війну, національне відродження, визначалися з тим, що наш дім — Європа, оступилася у своєму виборі настільки, що може в питаннях демократії та цінностей розраховувати тільки на себе і на західних партнерів. Бо влада — ані демократична, ані ціннісна, ані українська.
Сумно…

 Sergey Vysotsky

История одного дела, или сказка о том, как лягушка на сенбернара расквакалась.

— Я тебя посажу, я тебя в пыль сотру, ты мне по ночам снишься, я править нормально из-за тебя не могу!
— Твои проблемы.
— Я прокурора сменю, я всё болото на тебя натравлю!
— Давай.
— Мало того, что ты не боишься, ты из страны уезжать не хочешь!
— Не хочу.
— Приходи на суд, арестовывать буду!
— Приду.
— Ты чё, правда на суд собрался?
— Легко.
— Так сажать же буду!
— Попробуй.
— А может перенесём?
— Нет уж, обещал — сажай.
— Погорячился. Под личные обязательства пойдёшь?
— Не пойду. Люди просят, чтобы сам шёл под личные обязательства.
— Куда?
— Нафуй.
— Не могу, у меня царевна-лягушка болеет, Ермак с Беней не отпускают.
— Твои проблемы.
— Ладно, давай это дело перенесём на пару недель, а там я что-нибудь придумаю.
— Ты дурак?
Мы сейчас здесь.
— Я тебя посажу, я тебя в пыль сотру, ты мне по ночам снишься, я править нормально из-за тебя не могу!
Приходят санитары…

Helgi Sharp

Головні висновки, котрі наш Янелох має (для свого ж блага) винести з сьогоднішніх подій:
1. Люди, котрі прийдуть невдовзі до нього спитати за сумнівні результати гетьманування, абсолютно байдужі до його рейтингів.
2. Ті, хто йому ці рейтинги дає, захищати його ніколи не вийдуть.
Засвоєння цих двох простих істин дозволить Його Потерпілості (за сприятливих обставин) зберегти свободу і не шукати притулку за кордоном.
Або ні

Karl Volokh

Поделиться:
Загрузка...