Небо для Беларуси закрыли все соседи, кроме РФ

134

На сегодняшний день по меньшей мере 10 стран уже закрыли свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний. Об этом пишет TUT.BY.

Так, в бойкоте участвуют Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Финляндия, Швеция, Великобритания и Франция. Россия к указанным мерам не присоединилась.

«Белорусские туроператоры приостанавливают продажи пакетов в Черногорию, Болгарию и Албанию. На 29 и 30 мая отменены рейсы «Белавиа» по маршруту Минск-Тиват-Минск. Белорусские туристы ожидают информацию о вывозных рейсах из Черногории. «Алатан Тур» подтвердил, что продажа пакетов в Болгарию и Албанию тоже приостановлена. В Travel House ответили следующее: «Ожидаем официальной информации от туроператоров и «Белавиа», пока отменены рейсы только в Болгарию, Албанию и Черногорию. Если маршруты облета будут разработаны, то туры состоятся», — отмечает издание.

Кроме того, журналисты составили предварительную карту того, как могут выглядеть маршруты на популярные курорты после запрета Belavia влетать в воздушное пространство ряда стран.

P.S.

Воздушная блокада Беларуси наглядно показывает всему миру ценность Украины в системе европейской безопасности и борьбы с Путиным и его сателлитами. С участием Украины любые санкции и любые блокады против РФ и РБ становятся эффективными и наносят огромный ущерб.

Современная война ведется на разных фронтах — на фронте боевых действий, на фронте политическом, на фронте информационном, фронте экономическом. Цель противостояния в разных плоскостях — максимизировать потери противника в каждом домене, повысить совокупный урон.

Теперь Украина нанесла ассиметричный удар за воздушную блокаду со стороны РФ на юго-востоке, за уничтожение наших авиаперевозок на данном направлении, которые Россия не пропускает. Пора выбирать сторону в войне и занимать место на одной из сторон. Лукашенко выбрал сторону престарелых диктаторов.

Европа видит, наедине с какими монстрами мы сражаемся в общих интересах, мы усиливаем европейскую позицию в любом кризисе, и это, безусловно, должно стать нашим козырем для усиления евроинтеграции.

Нам нужна новая стратегия усиления двусторонних отношений с приграничными к РФ странами, они наши самые эффективные лоббисты в деле интеграции в ЕС и НАТО.

Поддерживаю руководство государства в связи с быстрым решением президента Украины, СНБО и министерства иностранных дел, которые в числе первых, не дожидаясь решения ЕС, объявили о блокаде воздушного сообщения, и сегодня запрет Кабмина вступил в действие в полном объеме, с 29 мая небо будет закрыто. Это ответственная государственная политика, спасибо за такую скорость и решительность. Но нам нужна стратегия полного разрыва зависимостей Украины в отношениях с РФ и РБ, не одномоментная, конечно, но на ближайшие один-два-три года.

Очень важна в связи с воздушной блокадой четкая определенность в действиях Франции. Такая решительность заслуживает уважения. Также важна поддержка Чехии, где после раскрытия российского теракта в Врбетице происходят сильные антироссийские перемены. И, конечно, самой большой благодарности заслуживают наши самые стойкие союзники — Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Великобритания.

Юрій Бутусов

Поделиться:
Загрузка...