Не начинать процесс имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство

434
Вчера вечером Германия призвала Украину имплементировать «формулу Штайнмайера» в свое законодательство.
.
Аргументировала это тем, что необходимо полностью выполнить итоги саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года, чтобы добиться заметных улучшений для жителей востока Украины. России тоже… просят открыть КПВВ, разминировать территории и отвести тяжелое вооружение. Россия молча кладет эти просьбы.
Начнём с того, что «формула Штайнмайера» предлагает сначала выборы в ОРДЛО, а потом контроль границы Украиной. Это значит, что выборы будут проходить под контролем Кремля и её марионеток. Это значит, что ни одна проукраинская сила не сможет вести там предвыборную борьбу без риска для жизни. Это значит, что выборы на Донбассе в любом случае будут фальсифицированы, ведь Кремль умеет рисовать 146% результата. Это значит, что Путин легитимизирует своих марионеток, контроль над этой территорией останется у Кремля, но после этих псевдовыборов на Украину лягут финансовые обязательства перед регионом, который мы не будем контролировать, но зато снимутся санкции с РФ. В общем, все то, что хочет Путин.
Германия прекрасно показала Украине пример защиты национальных интересов. Если что-то в интересах Германии, то можно плюнуть на европейские демократические ценности, закрыть глаза на аннексию Крыма, оккупацию Донбасса и угрозу вторжения со стороны РФ, и вести бизнес с Путиным. Это нам показали на «Северном потоке-2». А теперь от нас что-то требуют? Уверен, что сейчас необходимо перенять опыт Германии и Ангелы Меркель и вежливо, но уверенно отказать им же. Если будут настаивать, то можно послать. Не так вежливо, но все так же уверенно. И сказать спасибо за урок. И заниматься усилением армии и созданием мощных спецслужб.
А на сказки Германии о том, что она введет какие-то санкции, если Россия продолжит агрессию против Украины, мы можем ответить чудной сказкой про Будапештский меморандум. Нас эта история научила не верить словам или бумагам с пустыми и ни к чему не обязывающими формулировками
Я искренне надеюсь, что у Зеленского, при всей его некомпетентности, все же хватит ума не начинать процесс имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. Потому что войну он этим не закончит, а запустит иные процессы, которые сметут и его и всех тех предателей интересов Украины, которые рискнут поддержать немецкие требования. И разрисованными дверями Офиса президента в этой ситуации Зеленский не отделается. Так что не будите спящую собаку, Володимир Зеленський. Вот, просто не надо. Учитесь вежливо и обоснованно говорить нет, как это сделала Меркель. Но даже не вздумайте пытаться подать это в ВР. Потому что этот ящик Пандоры уже будет не закрыть.
Borislav Bereza
Вова, я знаю, ты можешь! Я понимаю, что в Париже ты наобещал Путину, Меркель и Макрону с три короба, и теперь они тебе говорят, что надо выполнять обещанное. Но, Вова, ты же и нам обещал, но это не мешает тебе не выполнять обещанное. Раз ты можешь не выполнять обещания данные нам, то можешь не выполнять и то, что пообещал им. Вова, ты же обещал не жить на госдаче, но живёшь. Вова, ты обещал, что если нарушишь закон, то уйдёшь. Уже даже суд сказал, что ты нарушил Конституцию, но ты же не сдаёшь мандат. Ты обещал, что Украина первой получит вакцину от коронавируса, но вместо вакцины мы получили более 50 000 смертей от COVID-19. Ты обещал миллиард деревьев, но пока даже одно не посажено. Ты обещал… Вова, ты обещал так много, что всего и не упомнишь, но это не мешало тебе плевать на свои обещания нам и ничего не выполнять. Так что раз с нами можешь, то и с ними сможешь не выполнять. Кстати, ты и так многое, что им ранее обещал, не выполняешь. Так что одним не выполненным обещание больше, одним меньше… Какая разница, Вова?
Но даже не вздумайте выполнять свое идиотское обещание по имплементации «формулы Штайнмайера'» в украинское законодательство. В общем, я верю, что ты и это сможешь не выполнить, если захочешь. Захоти, Вова. Сильно захоти!

Поделиться:
Загрузка...