Названо имя подозреваемого в деле Бабченко

153

Меру пресечения мужчине, подозреваемому в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, будет избирать Шевченковский райсуд Киева. Прокуратура ходатайствует о взятии задержанного под стражу.

Такое сообщение опубликовала пресс-служба Шевченковского райсуда на своей странице в Фейсбуке. Согласно сообщению, в суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Борису Львовичу Герману, подозреваемому по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК (организация приготовления к теракту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что могло бы повлечь гибель человека).

В суде не уточняют, о каком именно уголовном производстве идет речь. Однако 30 мая глава СБУ Василий Грицак на брифинге о предотвращении покушения на Бабченко сообщил, что задержанному «гражданину Г.» будет сообщено о подозрении по вышеназванным статьям.

Ранее сообщалось, что Г. завербовал гражданина Украины и предложил ему $30 тысяч за убийство Бабченко. В качестве аванса он передал половину суммы. Сам Г., как сообщает СБУ, за организацию убийства получил $40 тысяч.

Подозреваемый в организации убийства журналиста Борис Герман является директором украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» (ООО «УНСП «Шмайсер»). Об этом в социальной сети Facebook написал его адвокат Евгений Солодко.

Борис Герман

«Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — написал Солодко.

Поделиться:
Загрузка...