Наводнение в Греции: несколько человек пропали без вести

86

В результате наводнения в Афинах погибли уже 15 человек, еще несколько человек пропали без вести. Об этом в четверг, 16 ноября сообщает греческое издание Kathimerini.

 По данным греческих спасателей, погибли 10 мужчин и 5 женщины. При этом 11 человек погибли в городе Мандра вблизи Афин.

Кроме того, 13 человек получили ранения различной степени тяжести, сотни людей в своих домах и автомобилях стали заложниками стихии и просят спасателей о помощи.

Наводнение на западе Афин вызвал ночной шторм, в результате которого затопило дороги, дома и предприятия.

Накануне Греция объявила чрезвычайное положение на острове Сими в Эгейском море, где стихия затопила дома, электростанцию и смыла в море автомобили.

По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться. В некоторые районы поисковые группы добраться пока не могут, так как во время наводнения стремительные потоки затапливали города до самых крыш.

Самая тяжелая ситуация в Афинах и ближайших к столице населенных пунктах. Дожди затопили города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Жилье потеряли сотни людей. Пострадавших размещают в настоящее время в зданиях госучреждений.

С последствиями стихии борются спасатели, пожарные и военные. В регионе объявлен режим чрезвычайного положения, а нанесенный большой водой ущерб пока невозможно подсчитать.

Поделиться:
Загрузка...