Народ прозревает: пять обещаний «СН», взятые у большевиков

90

В троллейбусе с утра бурчание про картошку по 18 гривен: «это в сентябре-то». Тихо так. А потом: «Еще сейчас и субсидии снимут».

Короче, шо-то начинают прозревать. Но медленно.

Я тут недавно покопалась и поняла, у кого зелененькие брали свои лозунги и обещания. У большевиков. Хотя те вроде как не слышали про диджитализацию и таргетизацию. Но целевым аудиториям правильно лапшу вешали — мастерски, подкрепляя все мощной «агитацией и пропагандой», которая тогда выражалась в плакатах, газетах и по радио, а сейчас перешла на всякие «Г+Г» и прочие СМИ, ботофермы и таргетированную рекламу на всех интренет-ресурсах.

Итак, пять лозунгов, на которых зашли краснопузые и чему у них научились зеленые.

1. «Земля — крестьянам». — Нифига. Загнали в колхозы и все отобрали. Кто отказался быть загнанным — сослали, расстреляли, заморили голодом. Аналогия сегодняшнего дня — «свободный рынок земли». Чувствую, «повеселимся» отменно, если дождемся «рынка». Им же деньги нужны в худеющий без ФОПов бюджет, поэтому будут продавать по-быстрому «без шума и пыли». И дурить, дурить, дурить. — С ручной судебной системой это легче легкого.

2. «Фабрики — рабочим». — Ну да. Все забрали и «национализировали», ничего частного не осталось. В принципе, если у нас опять будут «национализировать» — как хочет Игорьвалерьевич, то все то же самое. А лозунг зеленых про «возродим производство» и «призовем инвесторов» — в такую же трубу после наездов СБУ на «Арселор». Красиво же. Или ты договариваешься и платишь, или остаешься без заводика. Как во времена Саши-стоматолога.

3. «Вся власть — советам». Ну, кто помнит историю — в итоге в советах осталась только одна правящая партия с комсомолом и пионэрами. В принципе, как сейчас в Верховной Раде и то, что собираются сделать в местных советах на предстоящих опять внеочередных выборах. Ушлые рыги и бандиты просто позеленеют и примут «политику правящей партии». Вот так «легким движением руки» демократия превращается в авторитаризм. Думающие холодильником даже и не заметят.

4. «Хлеб — голодным». Этот лозунг советы нарушили сразу, как почувствовали власть и силу. Заморить голодом целые области и республики — пожалуйста. Все сразу становятся шелковыми и послушными — русифицируются и ходят строем, куда пошлют — хоть на расстрел, хоть в ГУЛАГ, хоть куда.

Тут зеленые вместо хлеба использовал «снижение тарифов», хотя и цены поднялись с весны не только на картошку, но и на хлеб, и на все остальные группы продуктов при падающих вниз валютах. «Нарид» как бы понимает, что грядет большое «на…алово», но пока тихо молчит и сопит в две дырки, упрямо ожидая чудес. Кстати, тарифы только повысят — ведь местные советы подали в столицу запросы на повышение услуг теплоснабжения «в связи с большими долгами населения». Не верите? — Гуглите.

5. И последнее: «Мир — народам». Ну, как в 1918-19 гг. краснопузые «принесли мир» — не мне вам рассказывать. Чай умные. Почитаете, как утопили 1/6 часть суши в крови, оторветесь на 20 минут от «сватов» и «квартала».

Как сейчас собираются просунуть штанмайера всем нам за щеку — тоже не буду рассказывать. Еще одно большое нагребалово всех 73%. Ну и остальных — «шоб було». Только ведь «остальные» это терпеть это не будут.

Вот такой гладиолус, малята.

Писала специально максимально просто и понятно.

И вам — не хворать.

Олена Балаба

Поделиться:
Загрузка...