Нанести ракетный удар по Сирии Трампа уговорила дочь

144

Его рейтинг падал катастрофически. Полстраны — те, кто в ходе избирательной гонки были за Хиллари, — и Трампа, ставшего президентом, по-прежнему не поддерживали. Вторая половина — те, кто голосовали «за», — начала в нем разочаровываться. И лишь события в Сирии спутали карты социологам.

Авторитетный «Институт Геллапа» сообщил сегодня: после решения нанести удары, уровень одобрения Дональда Трампа резко вырос. С 35% до 43%. Каждые двое из трех американцев считают его решение верным, вот только новую военную операцию не поддерживают. Будучи ведущим телешоу, Трамп был просто обязан реагировать на рейтинги. Но в масштабах страны все, конечно, сложнее.

Рост популярности, возможно, и заставит его и дальше быть спонтанным. Не обсуждать будущие меры месяцами и публично, как Обама, а действовать жестко и неожиданно, как сейчас, в Сирии. А вот от новых военных операций вряд ли даже результаты соцопросов уберегут.

Так в интервью FoxNews генерал Макмастер — новый советник по национальной безопасности, — признался, что заявил, Вашингтон готов к дополнительным действиям в Сирии.

«Нашей целью было — остановить продолжающееся применение химического оружия, чему есть доказательства. И мы готовы сделать больше».

Какие именно доказательства — пояснила журналистам один из ключевых дипломатов страны Ники Хейли. В интервью CNN она накануне заявила, что разведка предъявила президенту четкие факты причастности Асада к применению химоружия. Правда, данные засекречены.

«Нам рассказывали о доказательствах, нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и я уверена, что когда смогут рассекретить их, то это сделают», — говорит посол США при ООН Ники Хейли.

В прессе сегодня появилась и еще одна важная деталь. Оказывается, нанести удары по Сирии президента уговорила дочь, Иванка. Роль которой в новой администрации многие до сих пор считали номинальной.

Европейские дипломаты сообщили в свои столицы — президент был глубоко потрясен тем, что увидел по телевизору в новостях о химатаках, но на жестком ответе настояла именно Иванка Трамп и отец к ней прислушался.

Дмитрий Анопченко

Поделиться:
Загрузка...