Налоговики полгода молчат о фиктивных чеках в табачных киосках нардепа «Слуги народа»

102
Налоговые структуры за полгода не ответили, была ли проведена проверка сети киосков связанных с нардепом «Слуги народа» Андреем Холодовым на предмет продажи в них сигарет по фиктивным чекам.

Об этом  сообщает Радио Свобода.

Ранее журналисты обнаружили, что компании «Виктрум» и «Интертабако», которые продавали сигареты в киосках, связанных с семьей Холодова, ведут деятельность, не используя реестр расчетных операций, а выданные чеки не отображаются на сайте Государственной фискальной службы в системе «Поиск фискального чека».

С просьбами проверить эти чеки на «подлинность» журналисты программы «Схемы» обратились в Государственную фискальной службы, а затем в налоговую. Но там ответы на вопросы не предоставили, только попросили больше времени на их подготовку.

Холодов публично продолжает отрицать, что есть какие-то интересы в торговле сигаретами. Журналистам удалось найти документальные подтверждения этой связи.

«Семья депутата Холодова имеет отношение к полному циклу дистрибуции сигарет — от оптовой закупки у производителей (через фирму «Сити Трейдинг Компани»), распространение этих партий в киоски (владелец киосков — «Киев Маркет Солюшн»), и розничной продажи в этих киосках через две фирмы ( «Виктрум» и «Интертабако»)», — говорилось в материале.

Позже Холодов сообщил, что кипрская компания Reineweg LTD, на которую зарегистрирована сеть столичных киосков, была продана «другому владельцу» еще в 2018 году.

В недавно обнародованной декларации Холодов указал другую кипрскую компанию L.VDS Property Development LTD. Эта компания похожа на Reineweg LTD: в обеих одна и та же секретарская компания, а юрист задекларированной холодов действующей фирмы — киприот Гиоргос Лантас. Он является тем человеком, которому жена Холодова Екатерина Шаховская официально передала свои акции компании.

P.S. Журналисты показали огромный дом «слуги народа» Холодова под Киевом. Это его третий особняк

Народный депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов строит себе особняк в элитном поселке Козин Киевской области. Об этом сообщают «Схеми».

Кроме обнаруженного ранее имения на Кипре и виллы в престижном районе Вены в Австрии за 6 миллионов евро, журналисты обнаружили недострой в Киевской области, записанный на жену и дочь нардепа.

Сведения об объекте размещены в декларации народного избранника. В документе указано, что площадь недостроя составляет почти тысячу квадратных метров. Право собственности делят пополам жена и дочь Холодова. Данные о стоимости имущества в декларации отсутствуют.

Поделиться:
Загрузка...