Накануне переговоров

45

Сегодня ряд американских СМИ анонсируют завтрашнюю видеоконференцию президента США с Путиным информацией разного рода: от той, которой располагают американские военные, и до той, какие политические шаги будут предприняты в случае российской агрессии. Итак, со слов представителей Пентагона, Москва развернула у границ Украины группировку войск, численностью 95-100 тысяч человек. 

Также создан резерв, составляющий до 75 тыс человек. Американская разведка фиксирует создание инфраструктуры, необходимой для длительной войсковой операции, в частности – временные склады боеприпасов, госпиталя, линии снабжения электроэнергии и прочее. Из этого сделан вывод о том, что уже собранная группировка войск может быть развернута для наступательных действий в течении 10 дней.

Все эти действия говорят о том, что в отличии от вторжения на Донбасс, где россия действовала гибридно и под прикрытием якобы местных «повстанцев», в данном случае речь может идти именно о прямой и непосредственной агрессии регулярной армии. В общем, это уже не первый раз происходит подобная концентрация российских войск, но в этот раз это стало самым масштабным мероприятием такого плана. Но именно такой формат агрессии является самым проигрышным для РФ сразу по множеству позиций. 

То, что у РФ и даже совка ни одна война не проходила по тем планам, которые были на бумаге – говорить не приходится, но кроме того, это развязывает руки и ВСУ, которые в таком случае могут наносить удары по российской территории и местам сосредоточения войск противника. А это уже – совсем другая история и здесь нет смысла погружаться в эту тему. А кроме того, не стоит забывать о том, что Украина имеет достаточное количество ядерных реакторов, чтобы грустно стало всей Европе, поскольку еще ни у одного идиота не хватало ума нападать на страну, имеющую АЭС.

Ну и плюс к тому, тут уже как ни крути, а большая война в Европе это – слишком большой риск для всего континента, поскольку война живет своей жизнью и куда, что прилетит – очень большой вопрос. В общем, единственное, что в руках Москвы – начать войну или не начинать, а все остальное уже будет зависть от факторов, на которые она влиять не сможет вообще или если и сможет, то однозначно не так, как это планировалось. А тем более, что любые подобные действия имеют свою цену. И вот американские СМИ приблизительно пишут о возможной цене. 

США уже сегодня почти закончили подготовку пакета экономических санкций, которые Кремль получит в ответ на начало агрессии. Как отмечают СМИ, то, что уже сейчас известно, является худшим кошмаром для Москвы и более жесткие санкции пока имеет лишь Иран и КНДР. В первую очередь, «под нож» пойдет все самое ближнее окружение Путина. Тут надо понимать, что в данном случае, речь идет не так о тех лицах, которые постоянно мелькают в прессе, как о тех, кто является номинальным держателем его сотен миллиардов, которые он «заработал непосильным трудом». То есть, говоря «окружение», речь идет о самом Путине, поскольку на нем эти активы не числятся.

Все эти Тимченки, Ролдугины и прочие – цветочки, по сравнению с тем, что вообще никогда не светилось и возможно, Путин даже не подозревает, кто из его кошельком давно под колпаком. Их не трогали именно для такого случая и теперь это может сработать. И самое неприятное для нацлидера то, что только тогда он узнает, насколько засвечены его норки по хранению бабла. И что-то подсказывает, что друг Си не упустит момента, чтобы отрезать и себе хорошего шматка добычи.

Ну а дальше – идет полное отключение Московии от платежных систем, в том числе, и от системы межбанковских платежей SWIFT. Сотрудник Белого дома, имя которого не названо, сказал буквально следующее.

«Мы считаем, что нами найден путь, который позволит нам послать четкий сигнал России о том, что для нее будут реальные, значимые и долговременные издержки если они решат идти вперед с военной эскалацией».

И это – не пустые слова, поскольку в таком случае развязывается бездонный мешок секторальных и прочих санкций, которые уже давно висели над Москвой, но до сих пор не вводились в действие и даже ни разу не упоминались в качестве варианта их введения. Уже и российские СМИ подхватили эту тему, и ссылаясь на информационное агентство CNN, говорят о безусловном введении секторальных санкций на целые отрасли экономики, в том числе и на крайне критические – энергетику и банковский сектор. А плюсом ко всему этому, речь идет о санкциях, обращенных на суверенный долг США.

На самом деле, это – калечащие санкции, поскольку одновременно по всему миру будет заморожено активов на сумму больше триллиона долларов. Это средства как частных, так и юридических лиц. Ну и надо понимать, что акции российских предприятий, номинированных на международных финансовых площадках, рухнут до мусорного уровня. Для любой страны, даже для такой мощной как Китай, такой пакет санкций был бы если не смертельным, то катастрофическим, а тем более, если все это, как было сказано, будет иметь долгосрочный характер.

И ведь на фоне этого, глава Пентагона ушел от прямого вопроса о том, какую военную помощь Украине намерены предоставить США в случае реального вторжения. Вопрос же этот возник в связи с тем, что ранее, представитель его ведомства сообщил о том, что Украина получит всю необходимую помощь для отражения агрессии.

В общем, примерно так выглядит фон завтрашних переговоров Байдена с Путиным и скажем так, у нас – очень неплохие позиции. У нас уже довольно мощные ВСУ, которым в случае чего будут помогать не только США, Британия и ряд европейских стран, в отличии от 2014 года, но и здоровая часть общества нашей страны тоже прийдет в движение, в чем даже можно не сомневаться. Ну а кроме того, в прошлый раз, в том же 14-м году, Москва хоть и получила санкции, от которых лихорадочно пыталась избавиться, но все мы знаем, что это было не то, что надо было применять в таком случае. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Причем, в данном случае, Москва однозначно теряет Европу в том смысле, в котором она воспринималась все последние три десятка лет. Даже провокации против Польши и Литвы там подняли очень нехорошие волны для Кремля, ну а уже откровенная агрессия безусловно и окончательно заставит проснуться всю Европу и срочно вычищать российский кротовник. Что-то подсказывает, что в таком случае будет просто настоящий бенефис контрразведывательных служб, которые давно имеют досье на кучу пациентов, которые были неприкасаемыми. Так что московское лобби очень быстро и безвозвратно пострадает.

И если все пойдет по такому сценарию, то есть предположения, что те сотни миллиардов долларов, которые ассоциированы с Путиным, могут быть не просто заблокированы, а конфискованы. А этих средств хватит для самой огромной помощи, которую Штаты оказывали хоть кому-то за всю свою историю. Так что ситуация для Москвы уже сейчас выглядит не то, чтобы совсем весело, ну а мы – посмотрим на то, чем закончатся завтрашние переговоры. Но чем бы они ни закончились, расслабляться не стоит, поскольку мы прекрасно знаем, что это за гидра стоит у наших границ.

И да, мы победим!

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...