Награждение Вилкула не ошибка — а системная политика

55
Министр обороны Андрей Таран наградил представителя Оппозиционного блока Вилкула знаком отличия, какие выводы можно сделать?

1. Министр не понимает, что такое награждение оскорбляет всех волонтеров, заслуживших такие же знаки отличия с 2014-го года. Он девальвирует свою собственную ведомственную награду.

2. Министр не понимает политическое значение своих действий — он уравнял в заслугах волонтеров с представителем пророссийской партии, которая распространяла и распространяет пораженческие настроения.

3. Министр не сделал никаких пояснений своих действий — он не считает нужным что-либо объяснять обществу и армии, а значит не понимает смысл коммуникации и работы с общественностью во время войны.

4. В окружении министра нет ни одного человека с характером, который бы объяснил ему, что он совершил непозволительную ошибку, и обязан ее прокомментировать.

5. Верховный главнокомандующий не контролирует действия своего министра обороны и также не понимает значение этой ошибки. А значит награждение Вилкула не ошибка — а системная политика. Очень вредная для страны во время войны. А системная политика приведет и к другим не менее позорным ситуациям в будущем.

Юрий Бутусов

Людину, яка підтримує російський світ, підтримує країну-агресора, яка є фактично внутрішнім ворогом держави, бере і нагороджує Міністр оборони за волонтерство в ЗСУ.

Мені здається, це оксиморон в чистому вигляді.

Хоча тепер нам це дає повну уяву про політичні погляди керівництва МО. Залишається відкрите питання, чи будуть продовжуватись зміни по переходу на стандарти НАТО, чи нові «волонтери» розкажуть міністру, як краще реформувати, та і радники з РФ, якщо треба швидко знайдуться. Як розвалювали штучно ЗСУ ми добре пам’ятаємо.

Ніколи не думав, що після 2014 р на посаді Міністра оборони може бути людина, яка лояльна до ворога.

Треба ще Путіну вручити нагороду, бо саме він повпливав на те, що армія почала реформуватись.

Semen Kabakaev

Поделиться:
Загрузка...