«Надеемся и ждем возвращения сержанта Антоненко в ряды Сил специальных операций», — командующий ССО Лунев

63
В Силах спецопераций ждут возвращения в ряды сержанта Андрея Антоненко (Риффмастера), который является подозреваемым в организации убийства Павла Шеремета.

Об этом в интервью изданию «Новинарня» рассказал командующий Сил специальных операция (ССО) генерал-лейтенант Игорь Лунев.

Журналист напомнила, что после задержания Андрея Антоненко на странице командования в Facebook опубликовали сообщение, где сказано, что он «за время службы характеризуется положительно», а при избрании меры пресечения непосредственный командир Антоненко пресофицер КССО Алексей Никифоров ходатайствовал о взятии Риффа на поруки.

«Это наш подчиненный. Во время прохождения службы в ССО у меня нет никаких вопросов по выполнению им обязанностей. Он повышал престиж ССО. Работал всегда эффективно, креативно.

То, что он является фигурантом резонансного дела … Мы делаем все, что необходимо для проведения объективного расследования и предоставляем следствию необходимую информацию с целью установления истины», — отметил Лунев..

«Надеемся и ждем возвращения сержанта Антоненко в ряды Сил специальных операций», — добавил он.

Андрей Антоненко «Риффмастер» (слева) и командующий ССО Игорь Лунев (в центре) на пробежке. Фото: пресс-служба Командование Сил спецопераций ВСУ

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 феврала Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Поделиться:
Загрузка...