На Юге Украины началась дестабилизация: Луценко собирает силовиков

133

Правоохранители проведут совещание по делам, связанным с нападениями на проукраинских общественных активистов.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Я буду буквально завтра в Полтаве. И уже завтра вечером проведем совещание с силовиками по максимальной концентрации для достижения результатов по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов Юга Украины и не только», — сказал он.

По мнению Луценко, в настоящее время в стране имеет место «план дестабилизации проукраинской жизни на юге».

«У меня есть ощущение, что начался план дестабилизации. И, конечно, на это должна реагировать силовая часть государства», — заявил генеральный прокурор.

Напомним, что общественные активисты и друзья советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую несколько дней назад облили кислотой у подъезда собственного дома, потребовали от украинской власти реакции и расследования нападений.

P.S. Сегодня, 2 августа, в центре Каменского (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области взорвался микроавтобус, в результате чего пострадал местный депутат.

Как сообщает издание «Наш репортер», после взрыва микроавтобус с надписью «Дніпро» загорелся, но водителю удалось выскочить из машины.

Мужчине оказали первую необходимую медицинскую помощь. По предварительной информации, никто из прохожих не пострадал.

Обстоятельства происшествия устанавливает следственно-оперативная группа.

фото Наш Репортер

По неофициальным данным, в результате взрыва пострадал депутат Каменского городского совета, директор КП «Трамвай» Виталий Чернявский. Он находился в машине вместе с собакой, которая погибла.

Поделиться:
Загрузка...