На Волыни от COVID-19 скончался водитель «скорой»

79

В Волынской области 3 апреля от COVID-19 умер водитель «скорой».

Об этом сообщается на сайте Волынской ОГА.

«У водителя скорой Старовыжевский центральной районной больницы, который вчера умер, ПЦР анализ подтвердил коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что он был госпитализирован с двусторонней пневмонией.

Издание «Волынские новости» пишет, что 62-летний мужчина почувствовал симптомы вируса несколько дней назад, обратился к семейному врачу и лечился дома. Его состояние ухудшилось. Мужчину госпитализировали сначала в больницу в Ковеле, где сделали ПЦР-тест. 2 апреля больного перевели в Волынскую областную инфекционную больницу. Вечером 3 апреля он умер.

Предварительно известно, что мужчина имел контакт с родственником, который вернулся из-за границы. Вероятно, именно он и был источником заражения.

По состоянию на утро 4 февраля в Волынской области подтверждено 17 случаев COVID-19. По данным издания Волынские новости, из них — 12 медиков. Среди сотрудников больницы в Луцке — 8 инфицированных. После первого случая инфицирования утром 1 апреля диагноз подтвердился у еще одного врача и трех медсестер, а вечером того же дня — еще у троих врачей.

P.S.

За 2 апреля врачам поступило 636 сообщений о подозрении на заражение коронавирусом. Скорая помощь выехала на 112 вызовов из-за подозрения на COVID-19 и госпитализировала 90 человек.

Об этом главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал на брифинге.

«За сутки поступило 636 сообщений о подозрении на коронавирусную болезнь. Это почти в два раза больше, чем за предыдущие сутки», — сказал он.

По словам Ляшко, за прошедшие сутки бригады экстренной медицинской помощи осуществили 9158 выездов. 112 из них было по подозрению на COVID-19, и 90 человек после таких выездов госпитализировали.

Поделиться:
Загрузка...