На отношения Украины и Грузии это никак не повлияло, — пресс-секретарь президента об ошибке в новости про Абхазию

51
Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что новость на сайте главы государства, в которой фактически признали «независимость» оккупированного Россией грузинского региона Абхазия, никоим образом не повлияло на отношения между Украиной и Грузией.

Об этом он заявил «Детектор медиа».

«Президент в рамках визита был на административной границе с оккупированным регионом. И там на месте, и позже во время переговоров с президентом и премьером Грузии В. Зеленский называл вещи своими именами. Грузинская сторона прекрасно знает нашу позицию по оккупированной Абхазии, поэтому на отношения стран это никак не повлияло», — сказал он.

Никифоров отметил, что ошибку быстро заметили и исправили.

«Визит был однодневный и перенасыщен событиями. Новость написана «на коленях», в частности, и во время полета в душном, шатком вертолете. Отсюда и досадная ошибка. Давайте не будем такими категоричными и не будем преувеличивать проблему. Неточность на сайте — никак не тянет на признание Абхазии», — пояснил он.

19 июля пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского фактически признала «независимость» оккупированного Россией грузинского региона Абхазия. На сайте главы государства написали, что Зеленский посетил «границу» (на русском странице сайта — «границу», английской — border) Абхазии. Вечером ошибку исправили, вместо границы написали о границе с временно оккупированной Автономной Республикой Абхазией. Один из руководителей оккупационной администрации Абхазии Кан Тания уже успел поблагодарить Зеленскому за фактическое признание самопровозглашенной республики.

Абхазия — регион Грузии, де-факто оккупирован РФ с начала 1990-х годов. Украина официально не признает Абхазию независимым государством.

Зеленский в Грузии. Какие планы у него на вечер? Давайте попробую дать маленькую вводную, чтоб легче было угадать. Так вот сегодня последний съемочный день сериала «Сваты», съёмки которого проходят в Грузии. Завтра, так называемая, «шапка» — пьянка у съемочной группы. Послезавтра самолет на Киев. Ещё подсказки нужны, с кем планирует бухнуть наш величайший политик современности по версии Ермака и Мендель?
.
Да, Володимир Зеленський, ярко живёте. Побухать с российскими актёрами, которые выступали в Крыму, но которым СБУ сняло запрет на въезд — это очень патриотично. Кстати, все те правки в закон, которые бы отсрочили обязательную озвучку фильмов и сериалов на украинский язык, ведь тоже протягивали, чтоб не дублировать сериал, а сэкономить и сразу его на одном языке и в РФ крутить, и в Украине? Я так понимаю, что тут ничего личного, а просто бизнес.
PS Спасибо добрым людям, которые не бояться давать мне всю информацию из середины этого шабаша. Ну, что будете делать, Владимир Александрович? Хотите натравить на меня ваше ДБР, как на судей ВС? Или спустите на меня ведомство лейтенанта Баканова? А может дадите команду Венедиктовой? Так Вы же уже пытались мне рот закрыть. Но неудачно. Да? Давайте, спускайте своих опричников на меня! Вам же хочется. Вперед! Не сдерживайте себя. Let’s go, Vova!
Поделиться:
Загрузка...