На дне или под плинтусом

120

Вчера по Сети ходила история одного из чиновников, который плотно работал с янелохом во время зарубежных визитов еще в самом начале его каденции. Из той истории становится понятно (хотя и без этого – тоже), что фрукт, избранный на Банковую, не сильно-то деградировал за два года.

У многих случается звездная болезнь, переходящая в хронический нарциссизм уже при нахождении на высоких должностях, а тут все было еще с самого начала. Пациент уже тогда не хотел вникать в суть того, о чем предстояли переговоры и этому чиновнику приходилось выходить на его жену, чтобы тот хоть что-то почитал или послушал из того, о чем будут переговоры.

Эту дичь впервые так публично рассказывали о Трампе, который отказывался читать неугодные для него доклады разведки. Но там – понятно, поскольку что ему читать о Путине и РФ, если он давно и плотно сидит на крючке совково-российских спецслужб, но что-то другое он все же слушал, а этот – просто не хочет заниматься этой неинтересной фигней и перекладывает все на кого-то. Ему просто «тоскно» от всего этого и потому по текущим вопросам за него высказывается кто попало.

Причем, ведь в Конституции четко написано, какой круг вопросов является зоной исключительных полномочий первого лица. На самом деле, их немного, но все они имеют наивысший приоритет для государства. В частности, в этом перечне находятся вопросы государственной, международной политики. А это значит, что по важным вопросам именно этого плана высказываться должно первое лицо и только после этого – министр иностранных дел. Исключение делается для пресс-секретарей обоих должностных лиц. Но когда выступают именно эти чиновники, то всем понятно, что они доносят позицию своего руководителя и эта позиция выверена и согласована.

Если такие заявления делает кто-то другой, то тут надо понимать, что он вмешивается в круг конституционных полномочий первого лица и тогда возникает вопрос о том, на каких основаниях он это делает и чью позицию озвучивает. Его собственная позиция, в данном случае – не имеет никакого веса, а как только он что-то такое ляпнет, нормальный президент должен взять его за ухо и ласково так спросить: «А кто тебе, гаденыш, разрешил разевать варежку, на эту тему?» Ну а дальше события должны развиваться уже исходя из того, что это тело там наляпало своим языком.

Ведь сам факт того, что какое-то чепушило позволяет себе лезть в такие темы, подрывает авторитет первого лица, государственной власти в целом и бросает тень на само государство. Хотя, это уже – дело второе, поскольку в нормальных, демократических странах имеется собственный опыт избрания на первый пост пациентов, которые там просто не должны были оказаться. Поэтому о том, что такой говорящий рот может нанести ущерб именно имиджу государства, можно говорить с большой натяжкой, поскольку все с пониманием относятся к тому, что каждой нации надо пройти прецедент избрания идиотов, чтобы на будущее иметь представление о том, к чему приводит неправильный выбор. Так что сам такой факт – неизбежен для всех.

Но по большому счету, бестолковая говорящая голова смешивает с канализацией первое лицо и в целом – его аппарат. Это происходит потому, что действующая власть в принципе допускает возможность того, что какой-то оболтус может допустить, что он может вот такое говорить вслух, ну а дальше, власть опускает себя уже самостоятельно, если никак не отреагировала на этот скандальный инцидент. Она просто показывает, что не соображает настолько, чтобы вовремя и жестко отреагировать на подобный скандал.

Проще говоря, кто такой Ермак, чтобы рассуждать о внешней политике Украины и тем более, вести какие-то  переговоры с иностранными представителями? На каком основании он это делает и каков его статус в этих переговорах? Грубо говоря, он не находится в той линейке лиц, которые имеют права это делать и если это происходит, то для этого должны быть какие-то документальные основания и вот на такой документ интересно было бы взглянуть. 

Ведь в таком случае есть четкий и понятный все зарубежным партнерам перечень лиц, которым первое лицо в принципе может поручить что-то там такое делать, но в любом случае, это должен быть Министр иностранных дел или ведущие должностные лица МИД, курирующие какое-то конкретное направление. А Ермак должен решать хозяйственные вопросы, например – чтобы туалетная бумага не кончалась, чтобы был помыт писсуар и так далее. Поручение же Ермаку вести какие-то международные темы это все равно, что поручить это своему шоферу, охраннику или няньке своих детей. Это – один и тот же порядок левых пассажиров, которых даже близко не должно быть у этих тем. 

Но вот всплывает еще одно тело, которое тоже делает заявления внешнеполитического плана, некто Арестович. Это – такое же позорное тело, как и предыдущий товарищ, только еще и с перебором хамства и апломба. И глядя на это, вспоминается пародия Александра Иванова на стишок Чуковского «Мойдодыр». Звучала она примерно так:

«Как из маминой из спальни,

Кривоногий и хромой,

Выбегает вдруг начальник

И бежит к себе домой.

Вслед за ним плешивый слесарь,

Почтальон с одной ногой,

Редкозубый хмырь-профессор

И вспотевший постовой.

Кто-то лезет из под шкафа,

Кто-то спрятался в матрас,

И куда же смотрит папа?

Или он уже без глаз?»

То же самое можно наблюдать и в том, как сейчас озвучиваются какие-то внешнеполитические заявления. Так вот, мсье Арестович уже дошел до того, что делает заявления о возможной смене курса Украины, мол если нас не хотят принимать на Запад, мы можем развернуться и на Восток. Кто же этот титан мысли, кто же этот разворачиватель с Запада на Восток? Если одним словом – никто. Совсем никто.

Он не имеет права раскрывать рот на эти темы по чисто техническим причинам, у него нет на это никаких полномочий и то, что он говорит, имеет вес примерно такой, как шум воды в унитазе или как ляпанье того, что высыпается из голубей, сидящих на проводах и подстерегающих зевак или лай безумной собаки где-то в частном секторе.

Но ведь кроме того, что он взялся за полномочия первого лица, он еще несет чушь, которая прямо противоречит Конституции Украины, в плане ее курса и потому тут должны реагировать не только те, чьи полномочия он потянул на себя без всяких на то оснований, но и соответствующие правоохранительные органы, в чьей подследственности находятся преступления, направленные на изменение конституционного строя.

Но пока никто не отреагировал на это именно должным образом. Кроме опровержения в стиле «это его частное мнение», не последовало никаких конкретных действий и возникает резонный вопрос: “Почему?” Если человек болен, то его надо срочно убирать от микрофонов, чтобы он не позорился сам и не позорил державу, а если он такое несет в здравом уме и твердой памяти, то тут надо давать оценку тому, что он озвучивает путинские хотелки с точностью до последнего знака после запятой.

В связи с тем, что вытворяют эти и не только эти деятели, возникает один вывод и один вопрос. Вывод заключается в том, что в 19-м году выбор пал на откровенных бездельников. Они не умеют работать в принципе и то, что они сделались «знаменитыми», является показателем общего интеллектуального состояния общества. Просто вдумаемся, толпа абсолютных лоботрясов тупо валяет дурака, снимает это на видео и это покупают, в смысле – смотрят. 

Там нет ни актерского, ни вокального, ни любого другого мастерства, поскольку профессиональный актер, певец, да кто угодно, сначала изучает азы своей профессии, потом – много и тяжело работает, чтобы найти в ней свое место, а здесь – художественная самодеятельность, которая обнаружила, что за валяние дурака можно получать деньги. И на этом – все! Они просто не умеют и не хотят работать, тем более – они не умеют и не будут работать много – с утра и до поздней ночи, они не хотят даже учиться работать и потому перекладывают (незаконно) свои обязанности на кого попало. И тут возникает вопрос о том, на кого они все это перекладывают.

С учетом того, что мы находимся в состоянии гибридной войны с Москвой, любые речи любого деятеля, совпадающие с тем, что говорит Путин и его холуи, безусловно должно служить триггером для автоматического начала работы органов контрразведки. То есть, тут не стоит вопрос в плане «хочу – не хочу», это – их обязанность, а особенно, когда враг не виртуальный, а реальный, захвативший часть нашей территории, убивший тысячи наших граждан и продолжающий это делать практически ежедневно.

И вот в этом месте, мы предлагаем сделать «музыкальную паузу» и всем желающим переключиться на смежную тему, а именно – как Трамп оказался в орбите КГБ, а потом и ФСБ. Понятно, что бывших конторских не бывает, но в данном случае этот персонаж рассказывает много такого, что известно мне по работе.

Думаю тем, кто решился посмотреть это длинное видео, стал понятен сам каркас этого повествования и методы, которыми вычислялись все те вещи, о которых там идет речь. Вся эпопея развернута на принципах разрыва логических связей и последовательностей. Именно на них основана как эта речь, так и книга, в которой все описано. Единственное, что хотелось бы заметить, это недосказанность о направлениях вербовки агентуры. Здесь были выделены три большие метода или основания для вербовки: идейность, психологическое воздействие и компромат, а последнее – деньги. 

Автор видео говорит о том, что наиболее долгоживущей является идейная агентура, потом – финансово заинтересованная и самое последнее – компромат. При этом он рассказывает, что компромат – самое последнее средство, к которому прибегали при вербовке, поскольку тем самым они ломали психику человека и куда оно все вылезет – никто не мог сказать наверняка. Отсюда следует вывод, что Трампа не могли завербовать на компромате и потому речь об этом вести нет смысла.

Но он либо забыл, либо умышленно не сказал о том, что любая агентура, не важно, каким способом привлеченная, сразу же обкладывалась компроматом. На всякий случай. То есть, постелить могли как угодно мягко, но встать уже не получалось. А в обсуждаемом тексте Гардиан, речь шла о том, что на Трампа такой компромат есть. Так что одно другому тут никак не мешает.

А все это к тому, что этих деятелей, которые рассказывают о развороте на Восток или засосах с Китаем, надо мгновенно брать в оборот контрразведке, поскольку они ведут себя уже так, будто являются собственностью иностранного государства, например Китая, который шлет Медведчуку приветственные письма и восхищается его трудами на благо кума. И между прочим, это касается Китая, который давно и уверенно рисует карту Украины без Крыма.

В общем, тут вот что нужно понимать, если компетентные органы по каким-то причинам не могут сделать то, что должны сегодня, то завтра – обязательно сделают. Кстати, в отношении тех, кто не давал им работать по профилю – тоже. По определенным причинам могу об этом рассуждать вполне определенно. Таким образом, бестолковость и разгильдяйство (если не больше) одних создает почву для работы агентуры противника так, что она светится как новогодняя елка. Только вот Новый год проходит и елки выбрасывают и часто – жгут.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...