На Банковой запретили показ фильма «Офшор-95»

57
Вчера на акции под офисом президента около 300 сотрудников полиции и Нацгвардии закрыли доступ гражданам, которые пришли для показа под офисом президента фильма «Офшор-95».

Акция была вполне мирной, экран с колонками да стулья, много женщин, людей в возрасте, и ни одного человека, ради кого бы здесь стоило держать хотя бы полицейский наряд. Но против них согнали целую роту и на Банковой везде развернули резервы. Я спросил полицейских — а на каком основании вы не пускаете людей и перекрыли улицу? Мне ответили, что какая-то еще общественная организация подала заявку на просмотр мультфильма на Банковой, и полиция охраняет его зрителей от столкновения со зрителями просмотра «Офшор-95». Оказывается, по мнению полиции, мультики в Украине важней правды о президентских офшорах.
На огромном экране на Банковой у дверей офиса показывали старые мультфильмы и на лежаках перед экраном было ровно четыре молодых человка, которые что-то клацали в телефонах. Им было откровенно скучно и холодно лежать, но они терпели. Это их просмотр охраняло 300 бойцов в субботний день.
Я сделал кадр, где Слуги народа и Зеленский на экране в фильме про офшор стоят очень символично — в одной шеренге с полицией. А народ и зрители остались за кордоном.
И это все происходило примерно на том самом месте, где 1 декабря 2013-го шеренга Нацгвардии полиции перекрыла дорогу протестующим против Януковича.
И тогда тоже власть была крепка как никогда, и вместо того, чтобы отвечать за свои поступки просто отгородилась шеренгой бойцов.
И тогда тоже власть лгала, и тогда тоже эту ложь и беззаконие возглавлял нынешний замглавы офиса президента Олег Татаров, тогдашний спикер МВД.
Я думаю, что это фото очень символично показывает что собой представляет власть Владимира Зеленского — детская площадка, на которой хитрые придворные крутят для президента детские мультфильмы и катают его на каруселях, отгородившись от реальных проблем рядами охранников.
Вот только есть одно неприятное известие для Банковой — бойцы очень внимательно слушали фильм про офшоры Зеленского, и многие смеялись, особенно когда были вставки из сериала про Голобородько. Будут ли эти бойцы снова выполнять приказы Татарова спустя 8 лет и драться уже за этого президента?
Поделиться:
Загрузка...