Мусору место на помойке, а не среди украинцев

164

СМИ страны-оккупанта – далеко не только проправительственные, но и Newsru.com, например – принялись выносить на главные полосы новости о подробной схеме военного парада в Москве.

Это, конечно, лучший способ в очередной раз напомнить россиянам, «кто в доме хозяин».

Большевики превратили людей в обезьян. Коммунистическая партия превратила обезьян в обезьян с гранатой. Путин превратил обезьяну с гранатой в барана с гранатой. В отличие от обезьяны, баран даже не понимает, что болтается у него на шее. Ежегодный парад баранов пройдет в условиях стремительного ослабления российского режима. Раздача паспортов – это скорее попытка запугать Киев в условиях сокращающихся ресурсов, нежели угроза наступления.

Сомнительно, что Путин захочет получать сотни гробов в день: где взять столько баранов? Неверно полагать, будто паспортизация жителей Донбасса – это способ Кремля обосновать дальнейшие военные действия. Если бы у Кремля были силы, ему не потребовалось бы искать поводов вроде наличия российских граждан на востоке Украины. Москва уже неоднократно с легкостью отказывалась от своих пленных солдат – граждан РФ. Где же были раньше доблестные воины Востока, спешащие освободить своих соотечественников?

Так что вся эта паспортизация – просто информационный шум, призванный вселить неуверенность в новую украинскую власть. В Москве не понимают, что за пределами российской казармы бараны в основном закончились. В реальности раздача паспортов – это не только безумные затраты для российского бюджета прямой сейчас, но и серьезные обязательства перед новыми российскими гражданами в будущем: когда пыль уляжется, все эти рты придется кормить.

Что касается Украины, то для нее это прекрасная возможность отфильтровать ренегатов. Мусору место на помойке, а не среди украинцев.

Alexandr Kushnar

Поделиться:
Загрузка...