«Мотор Сич» презентовала вертолет собственного производства «Надежда»

258

Крупнейший производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок — запорожский завод «Мотор Сич» презентовал вертолет собственного производства.

Об этом сообщается на сайте Запорожской областной государственной администрации.

Вертолет с названием «Надежда» презентовал президент «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев на аэродроме «Мокрое». По его словам, компания разрабатывала данный вертолет в течение 10 лет.

Вертолет будет иметь несколько модификаций, в том числе для патрулирования дорог, мониторинга трубопроводов и газопроводов, оборонных целей, сельского хозяйства и пассажирских перевозок.

Сроки запуска серийного производства не уточняются.

P.S.

В 2018 г. Мотор Сич начинает выпуск вертолета собственного производства — вертолета Надежда. Это — гражданский вертолет, рассчитанный на семь пассажиров с дальностью полета 1000 км, то есть способен «облететь» всю Украину. Сейчас этот вертолет проходит сертификацию», — сообщил Богуслаев.

По словам президента Мотор Сич, новый вертолет может быть адаптирован для использования подразделениями ГСЧС, пограничной службы и другими спецслужбами, а также для нужд санавиации.

«Сегодня вы стоите перед первым украинским вертолетом, мы дали ему название Надія. Это … наша надежда, что этот вертолет будет иметь много модификаций: и для патрулирования дорог, и для мониторинга трубопроводов и газопроводов, и для оборонных целей, и для сельского хозяйства, и для пассажиров. В Украине сегодня положен старт новой индустрии», — сказал Богуслаев.

Поделиться:
Загрузка...