Москва призвала США немедленно вернуть захваченные дипломатические объекты

127

МИД России призвал американские власти «одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты».

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства, опубликованном в воскресенье, 3 сентября.

«Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами», — отмечено в тексте.

Действия США в отношении зданий генконсульства в Сан-Франциско и торгпредставительства в Вашингтоне в Москве считают откровенно враждебным актом. «В захваченных зданиях теперь хозяйничают спецслужбы США при поддержке вооруженной полиции», — подчеркнули в МИДе РФ.

2 сентября российские дипломаты также потеряли доступ к арендованным помещениям торгпредставительства в Нью-Йорке.

Москва полагает, что этот шаг идет «в русле фактической экспроприации» жилых комплексов в пригородах Вашингтона и Нью-Йорка в декабре 2016 года.

Ранее МИД выложил в соцсетях видеозапись осмотра сотрудниками ФБР здания генконсульства России в Сан-Франциско. Обыски там и в торговом представительстве в Вашингтоне начались вечером 2 сентября.

31 августа власти США потребовали от РФ закрыть эти дипломатические объекты в срок до 2 сентября. Решение Белого дома стало, как там пояснили, ответным шагом на сокращение американского дипкорпуса в РФ.

Позднее появилась информация о том, что несколько российских дипломатов попросили политического убежища в Штатах. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

P.S. 

Вы знаете знаменитый анекдот про немца, американца и русского, которым дали по три металлических шара, что-нибудь интересное сделать с ними, иначе смерть? Опуская рассказ об изобретательности и уме первых двух, конец анекдота был в объяснении русского, который сидел с одним расколотым шаром. Он сказал: «Первый шар я про*бал сразу, второй куда-то закатился, а третий я сломал».

Это про Путина и его кремлёвскую клику международных экспердов. Напал на Украину, получил санкции (не ожидал), выкинут из G-8 (не ожидал). Вмешался в американские выборы, получил санкции (не ожидал). Развязал дипломатическую войну с США, получил такой отпор, что весь мир смеётся над тем, как путинских псевдо-дипломатов отовсюду выкидывают, как последних шмокодявок.

Ну точно, как в анекдоте про шары.

А потому что в свободном рынке труда и при свободной политической системе Путин, самое большее, мог бы быть завдиспетчера таксомоторного парка в Купчино, не больше. И его эксперды примерно там же.
А при построенной анти-меритократии есть Путин и его ОПГ, on top.

Россией управляют дипломатические, юридические, политические, экономические и финансовые дегенераты.

Slava Rabinovich

Поделиться:
Загрузка...