Московские попы сняли со стендов фото с изображением президента страны-агрессора

149

Сегодня в Трапезной палате Успенского собора Киево-Печерской Лавры активисты заставили огранизаторов выставки «Крестный путь Лавры» снять со стендов фото с изображением президента страны-агрессора — Владимира Путина.

Также на стендах красуются фото так называемого патриарха Кирилла.

Официально данная провокационная выставка проходит в рамках «празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси и 30-летия возрождения монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре».

«Вот что сейчас происходит в Киево-Печерском заповеднике (Лавре), выставка к крещению Руси, в которой пропаганда убийцы и мирового террориста Путина. Еду туда, чтобы разобраться в ситуации, придется вызывать и полицию и СБУ, чтобы прекратить издевательства и надругательства этими фото над временно оккупированной Украинский святыней. Еще будут вопросы к КГБистскому руководителю заповедника Руднику, министру Нищуку и Президенту Украины», — написал в Facebook активист Александр Куликовский.

Позже он сообщил, что фото с Путиным сняли с экспозиции в Лавре.

Очевидно, что такими провокационными действиями прямо в центре столицы Украины, которая уже 4 года сопротивляется российскому вооруженному вторжению, РПЦ пытается спровоцировать конфликты, а в идеале — события с кровопролитием. Все эти провокационные действия направлены на то, чтобы помешать предоставлению томоса — авокефалии Украинской поместной православной церкви. Аналогичную цель будет преследовать и так называемый крастный ход, который РПЦ собирается организовать в Киеве по примеру «антимайдана».

Ранее представитель экзархата уже намекал на это. Митрополит Иларион заявил, что предоставление УПЦ автокефалии «может привести к кровопролитию».

sprotyv.info

Поделиться:
Загрузка...