Минус склад: Украина для агрессора — проходной двор

569

Очередная диверсия на арт складах в Винницкой области в который раз вынуждает обращать внимание на несколько вещей разного порядка.

Первая и самая наглядная состоит в том, как именно местные органы власти реагируют на подобную ситуацию. Хотим мы того или нет, но пока мы не выбили российскую армию и ее наемников с нашей территории, война будет подбрасывать подобные сюжеты. Так было и так будет. Понимание этой истины обязывает местные власти быстро и четко реагировать на эти вещи. Насколько можно видеть, в этот раз эвакуация прошла быстро и четко. Это надо уметь делать, понимая всю серьезность подобных мероприятий.

Второй момент – чисто технический. Нам неизвестно, как именно на этом арсенале было организовано хранение боеприпасов, но судя по тому, как выглядят подобные объекты в тех же США, склады обязаны сегментироваться для того, чтобы взрыв одной части склада не привел к распространению взрывов на соседние хранилища. Это важно хотя бы потому, что в случае работы авиации противника, первые удары будут нанесены именно по таким объектам и если они не предусматривают внутренней стойкости при таких условиях, то армия может остаться без боеприпасов просто в первые пару часов воздушных налетов. Посему, приведение в порядок арсеналов – первоочередная задача, которая прямо влияет на обороноспособность Украины. После целого ряда диверсий на арт складах, решение этого вопроса стоит в полный рост.

Но в этот раз происшествие случилось далеко от линии фронта границы РФ, куда не мог долететь дрон или что-то подобное. Понятно, что мероприятие организовано определенной группой лиц, вполне возможно – с участием работников или военнослужащих самого арсенала. В этом случае снова остро становится вопрос противодействия или того, чем лечить этот недуг.

В первую очередь становится вопрос прозрачности наших границ с РФ. Украина, для российских спецслужб, была и остается проходным двором. Они легко проникают на нашу территорию не просто в виде отдельных агентов, но даже группами, становящимися ядром массовых мероприятий. Сейчас появляется все больше информации о том, что даже зимой 2014 года, в Киев, для разгона Майдана, в Украину организованно завозились граждане РФ, которые совершали основную часть пыток и казней в Мариинском парке. Не удивительно, что даже Беркут был в шоке от того, что вытворяли эти родственные души их краснодарских людоедов. А уж «протесты» и захваты административных строений в Луганской и Донецкой области, в основном осуществлялись людьми, завезенными автобусами из РФ.

Ситуация не сильно изменилась и позже. В различных массовых мероприятиях принимают участие россияне, специально приезжающие в Украину. При этом, сейчас они не могут приехать караваном автобусов из Брянска или Белгорода, по вполне понятным причинам, но добираются по одному, а уже на месте они знают, что делать, ибо тут работает принимающая сторона, плотно работающая в составе множества резидентур российских спецслужб. Собственно говоря, они не сильно и скрывают свои крыши.

Например, самое очевидное и классическое воплощение этих структур, демонстрирует посольство РФ. Наверняка до сих пор работают его консульства во многих городах Украины, например в Харькове, Одессе или Львове. Такая разветвленная консульская сеть может быть только в случае плотных и дружественных отношений со страной, которой позволена такая масса дипломатических (с иммунитетом) учреждений. Как известно, у нас нет даже намека на такие отношения, а куча консульств – присутствует. Или например, в составе посольства РФ наверняка имеется атташе по культуре, военный атташе, целое торговое представительство и т.д.

А теперь трезво посмотрим на ситуацию и представим, что в Украине может делать военный атташе страны агрессора? Или что у нас делает торговое представительство страны, которая постоянно использовала торговые связи как рычаг давления на Украину. Для этого достаточно вспомнить, как россияне выкручивали руки заводу Антонов или потом, как игрались с вентилем на газовой трубе. Но главное, с началом войны торговля просто рухнула и необходимость в специальном торговом представительстве просто отпала. Если Россия не отзывает этих людей, а по профилю им делать просто нечего, то этому положению есть только одно объяснение: они работают не по профилю. Именно эти люди замыкают верхушку резидентур (во множественном числе), имея дипломатический иммунитет.

Еще важное наблюдение. Наши отечественные банки обычно работают либо на бюджетных деньгах, когда государственные учреждения размещают средства на их счетах, либо для обслуживания деятельности неких финансово-промышленных групп. Работа с частниками или мелочевкой от бизнеса – десерт. Главное – иметь указанную выше базу. Те, кто ее лишается, очень быстро сдаются и либо продаются, либо закрываются. Мы много слышали о том, что из дочек российских банков уже год как выведены бюджетные средства и они выключены из списка первоочередного рефинансирования. То есть, они поставлены в крайне не выгодные условия и по закону жанра должны были уйти из Украины. Кое-кто так и сделал.

Но сбербанк России как стоял десятками отделений, так и стоит. Они просто убрали из названия слово «россия», в целях безопасности. Очевидно, что этот банк имеет ввиду не обычную финансовую деятельность, а что-то другое. То же самое можно сказать о московском патриархате. Но самое интересное не это. В ходе войны, Украина позволила создание российских и про-российских общественных организаций, с непонятными источниками финансирования и такими же непонятными (на первый взгляд) задачами. Какой глубинный смысл в открытом недавно культурном центре РФ? Можно поехать в Авдеевку и увидеть всю их культуру из первых рук. Или вот слово «Крым» как-то вяжется с российской культурой или нет?

Кроме того, легально возникают организации типа «эмиграша», с такой же прозрачностью по финансированию и целям. Хотя с целями – все понятно. На вопрос о целях ответила история. Россия всегда пыталась зачистить территорию Украины от местных народов, украинцев и крымских татар. Голод, расстрелы, репрессии и депортации, делали безлюдной нашу землю и вот туда переселялся русский иван, в наши дома и города.

Напомним, большевики делали это насильно, а мы это делаем самостоятельно? Это что же, к нам пытаются переехать те, кто дрался с полицией на уличных протестах против Путина и его войны в Украине? Ничего подобного. Никто не дрался и не протестовал. Они сюда едут, чтобы нас учить жизни и рассказывать о том, что все должно быть по-русски. Это – открытая часть их деятельности, а по факту это хорошо организованные и структурированные «спящие ячейки русского мира» или даже не совсем спящие.

Просто задумаемся над тем, что граждане страны – агрессора, имеют упрощенный режим перехода нашей границы и облегченный режим пребывания на нашей территории. То есть, гражданин Бразилии или Аргентины страны, никогда в истории не совершавших агрессии против Украины, должны получить визу, пройти паспортно-визовый контроль и находиться на территории Украины срок, указанный в визе. А гражданин страны – агрессора, имеет привилегии перед гражданами большинства стран мира. Если есть пример абсурда, в этой области, более кричащий, то нам он просто не известен.

Мы глубоко убеждены, что все это нужно прекращать раз и навсегда, или хотя бы на несколько десятилетий. В идеале – следовало бы из РФ отозвать всех до единого дипломатов, как делает любая страна в случае войны. Все равно, неизбежные контакты происходят либо на нейтральной территории, либо через посредников. Де-факто, дипломатия с РФ умерла. После этого надо закрывать всю границу с Россией. Закрывать крепко и основательно, с минными полями, автоматическими системами ведения огня и прочим.

Может возникнуть простой и правильный вопрос о том, как напрямую зависит взрыв артиллерийского склада и ужесточение пребывания россиян на территории Украины. Отвечу так, сразу это не станет решением вопроса, ибо дело зашло слишком далеко и российская агентура укрепилась основательно. С другой стороны, мир имел возможность наблюдать массовую остановку террористической деятельности, в разных частях света, сразу после гибели совка. ИРА, палестинские террористы и прочие, сразу сбросили обороты и многие – самораспустились. То есть, желающие видеть, увидели центр мирового терроризма четко и без двусмысленности. Нам надо двигаться именно в этом направлении.

Причем, тут речь идет о коллективной ответственности, ибо война – коллективная ответственность за все. Наши потери в личном составе, технике и боеприпасах, во время войны, не требуют выяснения того, кто конкретно сделал фатальный выстрел. Противник, в его коллективном выражении, должен быть уничтожен и все тут. Понятно, что мы должны найти пособников противника среди наших граждан, но страна агрессор должна отвечать в целом. Однако мы должны действовать так, чтобы всем была понятна причинно-следственная связь. Мы должны исходить из принципа, что любые подобные действия, в ходе войны, выгодны противнику, а потому – отвечаем противнику.

Москва должна четко понимать, что даже удачная операция ее агентуры, будь то ночной взрыв на арт складах, или убийство кого-то типа свидетеля по делу Януковича или наших сотрудников военной разведки или СБУ, выльются в молниеносную реакцию для РФ. Просто те, кто ведет планирование подобных операций, не останавливаются на самом факте исполнения замысла. Они просчитывают последствия этих действий, учитывая плюсы и минусы.

Если минусов они не усматривают, то проведение операции утверждается почти автоматически и на чрезвычайно низком уровне. Чем больше минусов, тем более серьезным должно быть окончательное решение и тем более высокая инстанция его принимает. Мы обязаны показать как можно больше минусов и тем самым, усложнить задачу противника вплоть до такого состояния, когда ее проведение просто утратит смысл. По факту же, мы ни разу не показали подобной реакции. При самых болезненных ударах, которые нам наносил враг, мы не приняли ни одного глобального ответного действия, которое фундаментально меняло бы расклад сил.

Простой и наглядный пример адекватного и своевременного ответа, мог бы выглядеть и так. Известно что в Крыму уже разгромлены все церкви Киевского патриархата. Там фактически ликвидированы органы самоуправления крымских татар. Об этом президент говорил с трибуны ООН. Так вот, в случае с разгромом церкви КП, в тот же день должен был последовать ход по ликвидации церквей МП в Украине. Они должны были приравняться к коммерческим организациям, с декларацией немалых доходов и всех соответствующих выплат. Или, разгон медждиса крымских татар, в тот же день должен был закончиться закрытием всех российских общественных организаций и СМИ с участием российского капитала.

Поэтому, ночной взрыв складов должен бы иметь продолжение утром, когда объявляется визовый режим прямо сейчас, через несколько часов. Произошло что-то еще или россияне начали военные игрища у наших границ, мгновенная реакция в виде 72 часов на высылку всех российских дипломатов и эвакуацию своих. Еще что-то такое произошло – объявление 72-х часов на сборы и выезд всех лиц с паспортом РФ. С этой бешенной бензоколонкой надо поступать как с собакой Павлова, путем выработки условного рефлекса. Россия должна знать, что любая, даже тайная попытка нагадить Украине, не останется без ответа. Конечно, было бы лучше организовать подрыв арсенала или топливной базы ЧФ в Севастополе, но есть и другие, не менее болезненные варианты ответа.

И последнее, читатели из Московии часто пишут нам обвинения в русофобии. Тут следует уточнить терминологию. Дословно этот термин означает боязнь русских. Наверняка они живут в параллельной реальности, если считают, что их тут боятся, или же они оперируют словами, не понимая их смысла, а скорее – и то, и другое – одновременно. Так вот, страха давно нет. Ненависть -есть, презрение – тоже есть, а вот со страхом господа ошиблись.

В общем надо брать на вооружение опыт Израиля, который никому и ничего не прощает, Его враги знают об этом и потому, что-то такое сделать решаются только смертники, которым все равно как попасть в морг. Мы уже можем себе позволить реагировать адекватно и надо начинать прямо сейчас. Кстати, 1 октября – вот оно, с этого числа как раз хорошо бы ввести визовый режим с РФ.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...