В РФ семья каннибалов съела 30 людей

412

Правоохранительные органы России задержали семью каннибалов, на счету которых десятки убийств и съеденных людей.

Об этом сообщает РБК.

В Краснодаре полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в двух убийствах и каннибализме. Нашли их случайно – при укладке асфальта рабочие нашли телефон, на котором были селфи с человеческими останками. Телефон отдали полицейским, которые нашли владельцев, вызывали психолога, и тот разговорил жену на признание.

Дмитрий Бакшеев 1982 года рождения. Также по делу проходит его жена — Наталья Бакшеева 1975 года рождения.

Она призналась в убийстве около 30 человек, которые ранее считалась без вести пропавшими. Одна из обнаруженных фотографий с жертвой датирована 28 декабря 1999 года. То есть, все это продолжалось минимум 18 лет. Дома в людоедов нашли множество телефонов жертв и рецепты приготовления человеческого мяса, а следственная группа в результате поисковых раскопок обнаружила 7 останков человеческих тел. Для установления их личности, правоохранители намерены провести ДНК-экспертизу.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой», — сказано в сообщении местной полиции.

P.S. Инициатор поимки краснодарских каннибалов: «Нашел телефон, открыл фото, ужаснулся»

Все началось 11 сентября, когда в отдел полиции Прикубанского округа Краснодара попал мобильный телефон «Самсунг», в фотоальбоме которого были обнаружены селфи мужчины с расчлененкой. Вот как это произошло.

Один из сотрудников компании «Энергопоставка» Роман Хомяков во время дорожных работ нашел мобильник.

— Мы работали возле улицы Гастелло, клали асфальт, — рассказал «МК» Хомяков. — Телефон я нашел возле ливневой канализации. Территория там грязная и люди обычно там не ходят, только собачники выгуливают собак.

Рабочий решил посмотреть содержимое телефона и залез в фотоальбом. Там он открыл только две фотографии и ужаснулся.

— Сначала я даже толком не понял, что на них изображено. Пригляделся — вроде, голова, рука. У меня даже мысли не возникло, что это фотомонтаж, сразу подумал, что фотографии настоящие.

О своей находке рабочий рассказал коллегам, те даже не знали что ему посоветовать — мало ли сейчас умельцев и разных фотопрограмм.

Но вскоре к рабочим подошел мужчина с небольшой собакой.

— Вид у него был как у бомжа. Он сказал: я потерял телефон. Где мой телефон? — рассказывает Хомяков. — Я его сразу узнал, это был тот самый мужик с фотографии. Поэтому телефон мы ему не отдали, сказали: ничего не знаем. Он ушел. Как раз через некоторое время мимо проезжали сотрудники ППС. Я им отдал мобильник, сказал: ваша работа, вы и разбирайтесь. Пояснения в полиции я дал, все рассказал, как было, а больше ничего не знаю.

Как выяснили полицейские, сим-карта, установленная в телефоне, принадлежала Дмитрию Бакшееву, 1982 г.р. Полицейские установили, что проживает Бакшеев на территории высшего военного авиационного училища им. Героя Советского союза А.К. Серова, вместе со своей супругой Натальей, 1975 г.р., которая работала в училище медсестрой. К училищу супруги уже не имеют отношения, но продолжали занимать комнату в старом офицерском общежитии.

Когда фото Бакшеева, что хранится в паспортном столе, предъявили дорожным рабочим, те еще раз подтвердили — да, это тот самый мужик с собакой, что искал свой телефон.

Полицейские тут же задержали Бакшеева, несмотря на то, что тот оказал сопротивление.

В полиции Бакшеев рассказал: дескать, вечером 8 сентября он нашел части тела в лесопарке на пересечении улиц Гастелло и Дзержинского, положил их в рюкзак и отнес домой. Там он сделал несколько снимков с головой, после чего положил ее в пластиковое ведро, залил ее водой и пошел спать.

Наутро, было около семи часов, Бакшеев отправился на работу — он занимался отделкой одной из квартир в многоквартирном доме на ул, Петра Метальникова.

Находясь в ремонтируемой квартире, Бакшеев вытащил из рюкзака кисть, сделал несколько снимков с нею. При этом, он помещал кисть в рот, а пальцы засовывал себе в нос. Потом он отрезал от кисти мизинец при помощи канцелярского ножа.

Сделав свою работу в квартире, Бакшеев сложил части тела снова в рюкзак и поехал домой. Причем, передвигался он все время на общественном транспорте.

Дома он сложил все в ведро и пошел спать. А на следующий день, якобы, вынес части тела в мусорный бак, стоящий рядом с общежитием.

В мусорном баке, на который указал задержанный, никаких останков не оказалось. Полиция начала прочесывать район, в котором рабочие обнаружили мобильник со страшными фото, обыскивали также и территорию летного училища. Здесь к поискам присоединились курсанты училища. И наконец, один из сержантов наткнулся на ужасную находку — скальп с рыжими волосами. Также в общежитии офицеров, где жили Бакшеевы, под лестницей было найдено ведро со следами бурых подтеков, а неподалеку и сама голова в пакете.

Когда скальп предъявили задержанному с вопросом, для чего он это сделал, тот пояснил, что снял его с головы перед тем, как выбросить ее в мусорный бак. А зачем? Просто совершил глупость.

Чтобы установить личность погибшей, сотрудники полиции обошли в первую очередь все магазины и павильоны, расположенные вблизи летного училища. Некоторые люди опознали женщину по внешним данным, но кто она, назвать не смогли (как стало известно позже, погибшую удалось идентифицировать — по первоначальной информации, это 35-летняя уроженка Кировской области Елена В/).

Убитая — уроженка Кировской области Елена В. Фото: соцсети

А спустя несколько дней эта история получила еще более жуткое продолжение. Правда, пока совершенно не понятно, какова во всем этом доля правды.

По некоторым данным, дома у супругов был проведен обыск. Там оперативники обнаружили мобильные телефоны, которые принадлежали людям, что считались пропавшими без вести. Само собой, сам Бакшеев утверждал, что и их он нашел.

Но была еще одна находка, которая не на шутку озадачила оперативников. У супругов в комнате нашли видеоуроки, обучающие приготовлению блюд из… человечины. Кубанские СМИ, между тем, сообщают, что были найдены и банки с законсервированными частями тел.

В этой банке законсервированы человеческие останки. Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МВД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Как утверждают некоторые источники, в Краснодар был вызван специалист-психолог редкой квалификации. Он, якобы, и сумел разговорить Наталью Бакшееву.

Как пишут местные СМИ, ссылающиеся на свои источники в правоохранительных органах, супруга Бакшеева, якобы, призналась, что они с мужем ели людей и даже заготавливали их мясо впрок — делали из него тушенку.

Бакшеевой, якобы, предъявили десятки фотографий людей, которые с 1999 года считались в городе пропавшими без вести. И в них она уже узнала около 30 человек, ставших их жертвами.

По не подтвержденной пока информации, останки семерых убитых уже обнаружены оперативниками.

Подтвердить официально эту информацию не удалось — телефоны пресс-служб правоохранительных органов Краснодара в понедельник на протяжении целого дня реагировали на звонки сигналом «занято».

При этом, интернет-порталу Кубань-24 в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что пока ни опровергнуть ни подтвердить эти данные нет возможности, СК проверяет, соответствует ли эта информация действительности.

Местным СМИ в Краснодарской полиции сообщили, что речи о 30 убитых не идет, а пока задержанные признались лишь в двух эпизодах убийств. Одно связано с селфи, которое было найдено в телефоне Бакшеева. Второе убийство — мужчины, как он признался, он совершил в 2012 году.

Екатерина Свешникова

P.P.S. Каннибалы из Краснодара могли поставлять мясо в рестораны города

Жуткая история каннибалов из Краснодара обрастает новыми подробностями. После того, как фотографии подозреваемых в убийствах и поедании людей супругов Бакшеевых появились в СМИ, директора городских ресторанов схватились за головы. Оказывается, задержанные неоднократно пробовали устроиться на работу в рестораны, кафе и предлагали свою продукцию. О деталях нам рассказал директор краснодарского кафе.

Мы связались с Виталием Якубенко, который являлся директором краснодарского кафе в микрорайоне Юбилейный.

Я когда только увидел фотографию этой дамы и ее гражданского мужа, в памяти стали всплывать воспоминания. Часа два я думал, сопоставлял факты, — начал собеседник. — На карточке, которая сейчас разошлась по сети, Наталья Бакшеева — в ярком платье, точно в таком же приходила она ко мне устраиваться на работу поваром.

— Давно это было?

— Где то в 2010 году.

— Какой вы ее запомнили?

— Очень активная была, много суетилась, задавала кучу вопросов на предмет, где мы покупаем мясо и рыбу, насколько наша продукция свежая. Я ответил — только у поставщиков с сертификатами. Поймите, такие вопросы просто так не задают. Я давно работаю в этой сфере бизнеса. И не раз сталкивался с людьми, которые по дешевке пытались продать свой товар, в том числе и мясо. Мне эта женщина тогда показалась какой-то дерганой, излишне болтливой и очень любопытной.

— Вы ее приняли на работу?

— Я ей предложил заполнить бланк анкеты кандидата. Ее это смутило. Она отодвинула листок. Потом все-таки взяла анкету с собой: заполню, говорит, дома и принесу. Больше я еене видел.

— Ее приятель с ней был в тот момент?

— Тот самый Дмитрий Бакшеев стоял и ждал ее за дверью нашего кафе в торговом зале. Этот мужчина мне показался каким-то странным. Напоминал Шарикова из «Собачьего сердца». Я ещё тогда подумал, странная пара — красивая дама и он. На месте оперативников я бы сейчас поинтересовался, где она еще работала поваром и кому могла сбывать свою «продукцию». Следует проверить все её места работы, если она трудилась поваром, и выяснить не продвигала ли она им свой «товар». Наверняка, людоеды искали место сбыта мяса, так как именно это прослеживалось главным мотивом ее трудоустройства на работу.

— А вам известно, работала ли Наталья где-то поваром?

— Сама она говорила, что у нее имелся опыт работы в этой сфере. По слухам, какое-то время она работала поваром вроде все в том же лётном училище, хотя по другим данным она была медсестрой. Она могла устроится в любое место, у нас много недобросовестных руководителей точек, которые идут на схемы закупок «недорогого» мяса. Такое происходит сплошь и рядом. Ко мне часто поступают подобные предложения. Но я всегда боялся отравить своих посетителей, и тщательно выбирал продукты, сотрудничал только с проверенными поставщиками.

— Больше она к вам не приходила?

— Она поняла, что «ловить» нечего и потеряла интерес.

— Вы бы могли ее принять на работу?

— Она не вызвала у меня доверия, на повара-трудягу явно не было похожа. Я отлично знаю, что повара не отращивают яркие длинные ногти. Ну и внешне выглядела очень вызывающе.

— Наталья не намекала, что у нее есть дешевое мясо?

— Нет, она только интересовалась нашими закупками. Вела себя подчёркнуто по-деловому, даже слишком, при этом выглядела напряженной.

— Вы спрашивали Наталью, много ли лет она работала поваром, большой у нее опыт работы ?

— Она ответила, что опыт работы имеется приличный .

— По поводу мяса — руководители кафе могут принимать и консервированную продукцию?

— Конечно. Дешевый товар с рук принимают в любом виде — и консервированный, и фарш, и замороженный. Я был свидетелем таких предложений. Но всегда отказывался от подобных предложений, потому что навсегда запомнил случай, который произошел в 90-х годах на моих глазах. Я был 15-летним мальчишкой, когда сотрудники милиции в моем районе задержали поставщика мяса. Мужчина катил перед собой тележку-заморозку, где хранил свой продукт. Когда открыли тележку, там обнаружили там человеческие останки. Тот мужик тоже сбывал свой товар в рестораны…

Ирина Боброва

Поделиться:
Загрузка...