Минскому священнику запретили служить за критику патриарха Кирилла

88

Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили служить за критику визита патриарха Кирилла (Гундяева) в Беларусь.

Об этом он написал в Фейсбуке.

В интервью белорусской службе «Радио Свобода» Шрамко подтвердил, что ему был выдан устный запрет, и рассказал, что официальное решение могут озвучить во вторник.

Александр Шрамко

В субботу Шрамко опубликовал у себя на странице пост с критикой Кирилла. По словам священника, патриарх проявил «демонстративное презрение» к минским православным, не пообщавшись с ними у кафедрального собора в Минске.

Фото: svaboda.org

Фото: svaboda.org

«Почему не дать им минимальный живой контакт? Почему нужно подкатывать на машине к самым вратам собора и выйдя из нее, даже не обернуться? Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ? Сказать несколько теплых слов, кому-то пожать руки? Ведь просто же… И выигрыш получишь несоразмерный… Не понимаю. Дожил до пенсии и не понимаю. Как будто специально… для патриарха народа как и нет, зато для охранников он есть — но только лишь источник потенциальной опасности. Может просто … демонстративное презрение?», — написал он.

 

Поделиться:
Загрузка...