Министр обороны Таран наградил медалью экс-регионала Юрия Вилкула за помощь ВСУ

60

Министр обороны Украины Андрей Таран наградил медалью мэра Кривого Рога, бывшего члена КПСС и «Партии регионов» Юрия Вилкула. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Отмечается, что Вилкул получил медаль «За содействие Вооруженным Силам Украины». Таран отметил руководство города за содействие и помощь военным, а также за «вклад, который делает город в развитие инфраструктуры 17-й отдельной танковой бригады».

Как утверждается на сайте горсовета, недавно за счет городского бюджета в 17-й отдельной танковой бригаде был проведен капитальный ремонт казармы. Также сказано, что сегодня в Кривом Роге действует расширенная программа помощи военнослужащим участникам АТО и их семьям.

Напомним, что сейчас Юрий Вилкул состоит в партии «Оппозиционный блок», должность мэра Кривого Рога он занимает с 2010 года. Его сын, Александр Вилкул, который в прошлом году участвовал в президентских выборах, в апреле передал медикам испорченные перчатки и маски.

P.S.

Після заяви про «недосяжність стандартів НАТО» на третій день призначення, з міністром Тараном все було зрозуміло — вата на паркеті.

Тому нагородження ним Вілкула-старшого медаллю «За розвиток ЗСУ» це не дивно і логічно, він ще убд видасть на його синулю-сєпара, а може і Моторолу значком відмітить (посмєртно).

Цей Таран — прямий призначенець Зеленського, хтось його пропихнув, а т.зв. головнокомандувач погодився, не виключено що під час зустрічі в Омані, в рамках заходів з руйнування обороноздатності України.

Давайте послухаєм аргументи «Зааатоо Порошеееенко…!» — це зараз наймодніше виправдання співучасті в зраді власної держави.

Валерій Прозапас

Активист Сергей Стерненко на своей странице в Facebook иронично отметил, что теперь нужно ждать, когда Таран предложит наградить орденами террористов «ДНР».

Волонтер благотворительного фонда «Вернись живым» Андрей Рымарук в соцсети назвал Вилкула «московским подельником» и подчеркнул, что в прошлом Главное управление разведки не рекомендовало выдвигать Тарана на должность министра обороны.

Украинский военнослужащий Роман Ковалев в Сети пишет, что награждение Вилкула медалью «За содействие Вооруженным силам Украины» — это «позор» для ВСУ.

Ветеран АТО Эдуард Литвиненко написал, что украинские бойцы, которые воюют на Донбассе, далеко не всегда награждаются медалями, в то время как военную награду получает чиновник.

Поделиться:
Загрузка...