Минэнерго РФ прокомментировало информацию об отключениях света на Кубани ради Крыма

184

Минэнерго РФ опровергло сообщения о рекомендациях ввести в Краснодарском крае временные ограничения в энергоснабжении из-за жаркой погоды и проблем со светом в Крыму.

Об этом говорится в сообщении ведомства, которое цитирует ТАСС страны оккупанта.

«В связи со сложившейся ситуацией на территории Республики Крым был введен график веерных отключений в часы пиковых нагрузок. Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что информация, опубликованная на сайте краевой администрации, является ошибочной и будет удалена в ближайшее время (она уже недоступна).

В Минэнерго отметили, что жара оказывает существенное влияние на работу всех энергосистем Юга России. «Третий день подряд в Объединенной энергетической системе Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах величина максимума потребления электрической мощности превышает исторические показатели», — заявили в министерстве. Кроме того, высокие температуры приводят к снижению пропускной способности линий электропередачи.

Ранее в среду, 9 августа, на сайте администрации Краснодарского края появилось сообщение с заголовком «Энергосистема Кубани помогает Крыму». В нем отмечалось, что в некоторых районах региона вводится график временного ограничения потребления электроэнергии. «Власти региона и сетевые компании проводят ряд мероприятий, чтобы снизить риски незапланированных отключений электроснабжения из-за установившейся на Кубани и в Республике Крым экстремальной жары», — говорилось в тексте.

Краевые власти уточнили, что ограничения введены по рекомендации Министерства энергетики РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждений оборудования и нарушений устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой РФ энергосистемы Крыма.

P.S. Крым и катастрофа — однокоренные слова

Видимо, Крым и катастрофа — однокоренные слова. Потому что всё, что касается Крыма, превращается в катастрофу. Например, энергоснабжение. Для того, чтобы снабжать этот остров невезения электричеством, свет будут отключать в Краснодарском крае! Каждый день с 20 до 23 часов света лишаться будут жители Новороссийска, Анапы, Геленджика. Придут с работы и вместо того, чтобы поужинать и посмотреть телевизор или почитать книгу, будут сидеть без света и размышлять о величии России. Впрочем, величие это будет таять вместе с продуктами в отключённом холодильнике. Нет никакого величия и нет никакой великой державы. А есть страна третьего мира, в которой не хватает для всех даже электричества, не говоря обо всём остальном. Но зато есть полоумный диктатор, который довёл её до такого бедственного положения — почти как в военное время.

Особый привет моей пропутинской бабе Любе, которая как раз из-за сложных условий жизни перебралась из Крыма в Краснодарский край. Но карма настигла её и тут — от судьбы не уйдёшь, баба Люба! Прав был всё же Путин, который сказал, что через два года уровень жизни в Крыму и в остальной России сравняется. Сравнялся.

Сергей Талк

Поделиться:
Загрузка...