МИД РФ отреагировал на удары по Сирии: Оскорбление президента РФ недопустимо и неприемлемо

120

РФ отреагировала на удары США, Великобритании и Франции по химическим объектам в Сирии предупреждением, что такие действия не оставят без последствий. 

Заявление сделал посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Вся ответственность лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорбление президента России недопустимо и неприемлемо. США владеют самым большим арсеналом химического оружия и не имеют морального права обвинять другие страны», — говорится в заявлении.

Антонов отмечает, что «сбылись худшие опасения» и предупреждения РФ «остались неуслышанными».

Сегодня, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о точечной бомбардировке Сирии в ответ на применение «монстром» химоружия в пригороде Дамаска. Налет длился около 50 минут.

P.S. Россияне подсчитали количество выпущенных по Сирии «Томагавков»

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили по территории Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля».

Об этом заявили в российском Минобороны.

«14 апреля в 3:42 мск до 5:10 мск самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики», — утверждают российские военные.

В военном ведомстве добавили, что значительная часть ракет была сбита на подлете к целям. Для отражения атаки использовались сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные еще в Советском Союзе.

Минобороны РФ утверждает, что удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

По данным из открытых источников, стоимость одного «Томагавка» составляет около 1,5 миллиона долларов.

Поделиться:
Загрузка...