Между противниками «Марша равенства» и полицией произошли столкновения

52

Националисты перекрыли еще две улицы вблизи Шевченковского райотдела полиции, куда привезли задержанных утром активистов, протестующих против «Марша равенства».

Молодые люди заблокировали проезд по улицам Мельникова и Деревлянской. Организация С14 написала на своей странице в Фейсбуке, что протестующие требуют приезда высшего руководства МВД.

«Транспортный коллапс на Лукьяновке. Заблокировано несколько дорог. Требуем приезда высшего руководства МВД, которое сегодня отдало приказ разогнать силой мирный митинг «, — говорится в сообщении.

Тем временем руководитель полиции Киева Андрей Крищенко прокомментировал ситуацию вокруг задержания противников «Марша равенства», уточнив, что в райотдел доставили 57 человек, сообщается на сайте столичной полиции.

«Полиция не дает преимущества представителям той или иной акции. Есть сторонники Марша равенства и есть его противники. Каждый, согласно Конституции Украины, имеет право высказывать свою позицию, но должен делать это цивилизованным способом, не нарушая действующего законодательства и не препятствуя друг другу «, — отметил Крищенко.

В результате утренних столкновений задержаны 56 человек. Их доставили в управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений. Об этом говорится на сайте столичной полиции.

Правоохранители заявляют, что во время столкновения возле памятника Грушевского газовый баллончик в сторону полиции применили активисты.

«С участниками акции общались сотрудники полиции, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали «, — прокомментировали в полиции.

В результате инцидента травмы получили пять правоохранителей. Им оказывают медицинскую помощь.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Тем временем на Майдане Независимости и близлежащих улицах на молитвенное стояние против Марша равенства собрались несколько десятков христиан разных конфессий. Люди пели псалмы и цитировали Библию. Также держали плакаты с надписями против гомосексуализма.

Поделиться:
Загрузка...