Мать россиянина Агеева просит Порошенко «помиловать» сына

122

Мать плененного под Луганском российского боевика Виктора Агеева обратилась к президенту Петру Порошенко с просьбой «помиловать» ее сына.

Соответствующее видео опубликовано в Youtube-канале российской Новой газеты.

В своем видеообращении Агеева отметила, что не понимает, как ее сын попал в зону боевых действий на востоке Украины.

«Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда… Но я могу сказать одно: в семье обсуждалась служба по контракту. Я сама в неведении и до сих пор не могу понять, как случилось, что мой ребенок, и кто так на него повлиял, что он очутился в тех местах», — сказала женщина.

Агеева заявила, что «надеется на милосердие» Порошенко. По ее словам, если президент «помилует» воевавшего против Украины российского военнослужащего, то «это будет для него большой жизненный урок».

Также россиянка говорит о возможности обмена и просит Порошенко разрешения на свидание с сыном.

28 июня 2017 года СМИ сообщили, что в АТО ликвидирована ДРГ оккупантов: в плен попал россиянин Виктор Агеев, контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время, мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Сам Агеев в интервью ТСН подтвердил, что он является военным-контрактником вооруженных сил РФ. Он содержится в СИЗО города Старобельска.

Против Агеева открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч.1 ст. 258-3 УК). Ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

P.S. У Порошенко ответили на просьбу матери Агеева о помиловании сына

Мать российского военного Виктора Агеева, задержанного на Донбассе, должна обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот разблокировал процесс освобождения украинских заложников.

Об этом в Facebook заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать убийцу украинцев. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! У которого завтра день рождения. У которого дома, в оккупированном агеевыми Крыму, двое детей и пожилая мама. Мы требуем помиловать Александра Кольченко, к которому за эти годы ни разу не допустили МККК, Николая Карпюка, которого ждут маленький сын и молодая жена, Стаса Клыха, родители которого тяжело болеют, Валентина Выговского, посаженного ни за что, Романа Сущенко, у которого двое детей, жена и пожилые родители», — написала Геращенко.

Первый вице-спикер ВР напомнила, что в мае 2016 года родственники российских журналистов, погибших на Донбассе, обратились к Путину с просьбой помиловать Надежду Савченко. В результате был запущен процесс обмена Савченко на пленных российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

«Просьба к «Новой газете», которая печатает это обращение матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте ей обратиться к Путину с просьбой помиловать украинцев! И это разблокирует процесс освобождения заложников. Может тогда РФ признает, что Агеев и иже с ними, сидящие в украинских тюрьмах – это их заблудившиеся кадровые военные», — подчеркнула Геращенко.

Обращение матери Агеева к Порошенко. Во-первых, поехать не «на» Украину, а «в» Украину. Во-вторых, на вашего «мальчика» повлияли именно вы, воспитывая сына в духе ура-патриотизма, радуясь его службе в преступной российской армии. Не надо лицемерно складывать с себя ответственность.

В-третьих, вы действительно так уверены, что Порошенко надо, чтобы ваш сын «всё понял и осознал». Не много ли чести для какого-то недоноска оккупанта, чтобы о его просветлении думал президент Украины?

Ну, и в-главных, вместо извинений перед Украиной и украинским народом, вместо признаний своей личной вины и своей личной ответственности за взрощенного оккупанта, за эту войну, вместо сочувствия всем матерям Украины, которых такие агеевы регулярно оставляют без сыновей, вместо всего этого я увидел притворно-жалобный скулёж обычной российской социопатки, которая в гробу видала всю эту Украину, плевала на войну, поддерживает Путина и чувствует себя в общем-то комфортно в своей системе ценностей, которые не пошатнулись ни на йоту даже после пленения сына.

Агеев − преступник. И должен нести полную ответственность за содеянное.

И ради всех несвятых, оперировать понятием «милосердие» только не надо, для вас же это пустой звук, книжный эпитет, зачем вы взываете к чувству, которое сами не в состоянии прочувствовать? Фальшь и пустота.

Отвалите от Украины, Агеевы и такие же как вы. Хватит убивать.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...