Массовые протесты в США, комендантский час введен в 25 городах

52
Начальник полиции Индианаполиса Рэндал Тейлор заявил, что по меньшей мере три человека были убиты во время протестов в центре Индианаполиса в субботу вечером. В полиции советуют избегать протестов.

Об этом сообщает CNN.

По словам Тейлора, полиция все еще проводит расследование и советует гражданам избегать района, где проходят протесты.

«Офицер полиции также получил легкие ранения сегодня вечером», — добавил начальник полиции.

Также сообщается, что американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков. Решение об ограничениях на выходных приняли уже 25 городов.

Свежие картинки из Миннеаполиса

Комендантский час введен в отдельных городах в 16 штатах:

Штат Калифорния — Беверли Хиллс, Лос-Анджелес. Колорадо — Денвер. Флорида — Майами. Джорджия — Атланта. Иллинойс — Чикаго. Штат Кентукки — город Луисвилль. Миннесота — города Миннеаполис и Сент-Пол. Штат Нью-Йорк — Рочестер. Штат Огайо- города Цинциннати, Кливленд, Колумбус, Дейтон, Толедо.

В Штате Орегон комендантский час введен в городах Юджин и Портленд. Также в Филадельфии и Питтсбурге, штат Пенсильвания. В штате Южная Каролина комендантский час введен в Чарльстоне и Колумбии.

А также особый режим дейтсвует в городах Нэшвилл (штат Теннесси), Солт-Лейк-Сити (штат Юта), Сиэтл (штат Вашингтон) и Милуоки (штат Висконсин).

Комендантский час введен преимущественно на выходные — в Филадельфии он начал действовать с 8 вечера 30 мая и продлится примерно до 6 часов утра понедельника, 1 июня, по местному времени.

Что касается особенностей этого периода, то, к примеру, мэр Филадельфии Джим Кенни сообщил: «Люди могут покидать свои дома только для того, чтобы пойти на работу в необходимые предприятия или обратиться за медицинской или полицейской помощью».

А в Лос-Анджелесе комендантский час требует от жителей оставаться дома до 5:30 утра воскресенья, 31 мая.

Просьбу к Нацгвардии оказать помощь местным правоохранительным органам направили также штаты Джорджия, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки и Юта.

В частности, губернатор штата Юта Гэри Герберт обратился к Национальной гвардии после неконтролируемых протестов в Солт-Лейк-Сити.

После некоторых стычек в Вашингтоне у Белого дома за помощью в соблюдении порядка обратился к Нацгвардии также округ Колумбия.

Поделиться:
Загрузка...