Маск впервые показал проект подземных транспортных туннелей

174

Основатель компаний SpaceX, Tesla и The Boring Company Илон Маск представил концепцию городских подземных туннелей для передвижения автомобилей.

Об этом сообщает издание N+1.

Так, на днях Boring Company опубликовала ролик, наглядно демонстрирующий возможную схему работы уникальной транспортной системы. Предполагается, что в автомобильных тоннелях машины будут перемещаться специальными электротележками, которые также будут выполнять роль лифта для сообщения тоннелей с поверхностью. В туннелях не будет ограничения скорости, поэтому тележка с автомобилем сможет разгоняться вплоть до 200 км/ч.

Известно, что на данный момент Маск уделяет этому проекту «всего 2-3% своего времени». Судя по всему, концепция городских подземных туннелей еще далека от реализации — на постройку даже относительно небольшой сети подземных тоннелей могут уйти десятилетия.

Отметим, что впервые о появлении The Boring Company стало известно в декабре 2016 года, когда Маск анонсировал появление компании в своем Twitter-аккаунте. «Траффик сводит меня с ума, собираюсь построить туннелепроходческую машину и начать копать…» — написал тогда миллиардер.

Поделиться:
Загрузка...