Максиму Шаповалу посмертно присвоено звание генерал-майора — Порошенко

58

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил Максиму Шаповалу звание генерал-майора.

Об этом президент заявил на заседании Ассоциации городов Украины.

На мероприятии также почтили память погибшего.

«Конечно, такие офицеры, как Максим Михайлович Шаповал делают честь для любой армии — он был на острие атаки и защищал нас в самые сложные времена и в самых сложных местах», — сказал Порошенко журналистам перед столичным Домом офицеров, где именно проходит церемония прощания с погибшим разведчиком.

Напомним, утром, 27 июня в Соломенском районе Киева произошел взрыв автомобиля. Полковник погиб на месте, взрыв был такой силы, что обломки машины разбросало по всей дороге. Пострадали двое прохожих. Подрыв авто 39-летнего Шаповала правоохранители квалифицировали по статье «Террористический акт». Дело передано для расследования в Главную военную прокуратуру.

P.S. 

Спецслужбы России убивают украинских силовиков, которые занимаются противодействием агрессии РФ. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Спецслужбы страны-агрессора максимально работают на то, чтобы уничтожить руководителей, которые способны проводить меры по ликвидации угроз на востоке страны, — и Министерства обороны, и СБУ, и других силовых структур», — сказал он.

«Мы целый комплекс мер сейчас устанавливаем, чтобы обеспечить безопасность руководителей силовых подразделений», — добавил Полторак.

Поделиться:
Загрузка...