Макрон: «Мы знаем, кто развязал войну. Агрессия происходит из России»

116

Не Украина, а именно Российская Федерация, оккупировавшая Крым, является агрессором.

Это подчеркнул Президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Париже.

«Нужно понимать, что агрессия происходит из России. То есть не Украина является агрессором. Также мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы знаем, кто развязал войну», — заявил Макрон.

Он отметил, что все стороны обязаны выполнить свои обязательства по Минским договоренностям.

«Я думаю, что у нас есть несколько месяцев, чтобы в рамках этих соглашений достичь успеха. Я понимаю, что это не оптимальный формат, но я пока что не вижу лучших предложений», — отметил президент Франции.

P.S. Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен добиться от России конкретных действий по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Сначала речь идет о телефонном разговоре в «нормандском формате», которая, я надеюсь, состоится в ближайшее время. Позиция президента Макрона в том, что «тянуть кота за хвост», как это делает Россия, он не будет это давать делать российской стороне и будет пытаться в четкой координации с нами и немецкими друзьями давить, чтобы мы получали результаты. Причем как работать над дорожной картой, так и достигать конкретных результатов в двух ключевых сферах — безопасность и освобождение заложников», — сказал он.

«Мне очень нравится стиль президента Макрона: это сочетание внимания к деталям, понимание деталей и одновременно уровень стратегического анализа — именно это и понимание, где мы находимся, куда мы должны прийти, необходимость делать очень четкие шаги», — добавил глава МИД.

Поделиться:
Загрузка...