Макаревич назвал россиян «злобными дебилами»

152

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич отправился в США на гастроли, однако по прибытии в Америку сделал неутешительный вывод о россиянах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Макаревича, в США люди «спокойнее, веселее и добрее», чем в России, а сами россияне становятся «злобными дебилами» в результате кремлевской пропаганды. Музыкант не исключил, что кремлевским пропагандистам удалось изобрести что-то вроде 25-го кадра, благодаря которому происходит дебилизация россиян.

«Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», — написал Макаревич в комментариях к своему посту о сравнении американцев и россиян.

Немало подписчиков согласились с Макаревичем и стали предлагать свои версии такого положения дел. Кто-то предположил, что в США люди живут в достатке, поэтому у них нет злобы. Нашлись и те, кто предложил Макаревичу переехать «в страну, где в 2014-м году победили доброта и достоинство» — в Украину.

P.S. 

Сегодня с утра вдруг начал разрываться телефон — журналисты с далекой Родины. «Андрей Вадимович, а вы бы не могли прокомментировать…» Поскольку мы с «Машиной» находились в пути из Чикаго в Торонто, я на этом месте их вежливо останавливал и объяснял, что по причине удаленности к комментариям не готов. На десятом звонке призадумался — что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что!

Я, оказывается, «назвал россиян злобными дебилами»! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа. А только зря они это — не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): «МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА КАКОЙ-ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В ЗЛОБНЫХ ДЕБИЛОВ». Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна — работает этот двадцать пятый кадр, работает.

 

Поделиться:
Загрузка...