Лукашенко прибыл во Дворец Независимости с автоматом Калашникова в руках, протестующие разбежались ВИДЕО

85

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел во Дворец Независимости, когда возле него находились сотни тысяч протестующих.

Лукашенко прибыл во дворец на белом вертолете, в его руках было оружие и надет бронежилет. Президента окружала тяжело вооруженная охрана. Рядом с ним шел его сын Коля, облаченный в экипировку спецназовца.

На видео видно, как глава государства выходит из вертолета с охраной и несет в левой руке автомат Калашникова. «На президенте бронежилет. В руках — автомат», — говорится в подписи к видео.

Дворец окружен ОМОНом, подходы к нему перекрыты.

Также рядом замечены армейские подразделения на БТРе.

На видео можно расслышать фразу президента, который спрашивает у охраны: «Там никого не осталось, да?».

Назначение оружия остается неизвестным, тем более, что оно было без обоймы. Пользователи Telegram предположили, что заряженный автомат Лукашенко просто не дают в руки.

Через некоторое время оцепление начали снимать. О том, остается ли Лукашенко во Дворце поступает противоречивая информация.

Ранее более 100 тыс. представителей оппозиции подошли к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Изначально протестующие собрались у стелы «Минск — город-герой», оттуда колонны направились ко Дворцу независимости, подступы к которому охраняет ОМОН и спецтехника.

Протестующие в Минске попытались пойти на штурм Дворца независимости, где в тот момент находился Александр Лукашенко. Об этом телеканалу ОНТ заявила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

«Смелости митингующим хватило ненадолго: люди быстро развернулись и побежали в обратном направлении», — рассказала она.

Александр Лукашенко заявил, что протестующие, которые принимали участие в многотысячной акции на проспекте Победителей, «как крысы разбежались».

Александр Лукашенко вышел к силовикам, окружающим его резиденцию в Минске.

Он подошел к ОМОНовцам, при этом у него в руках был автомат с пристегнутым магазином. «Спасибо, вы красавцы!», — заявил он. В ответ силовики начали аплодировать и пообещали, что будут «с ним до конца».

Как прежде по-любому не будет. Или вырванное с кровью право выбирать, или диктатура похлеще путинской — усатый диктатор сжёг все мосты и прошёл точку невозврата. Цену того или другого должны выставить сами белорусы.

Беларусское чудо
Тот, кто не способен схватиться за свой народ, вынужден схватиться за автомат. Тот, кто защищён целой армией, от страха натягивает бронежилет.
Мирные люди с плакатами и флагами, занявшие весь свой город, и аплодирующие друг другу. Люди с открытыми лицами кричат: «Уходи!»
А против этих людей диктатор, напяливший бронежилет, с автоматом в руках, которому аплодирует только до зубов вооруженный ОМОН на бронетехнике. Люди в касках, которые боятся показать своё лицо, кричат диктатору: «Держись!»
Что может быть более трагичней, комичней и символичней в борьбе за свободу в нашем веке?
Лукашенко не может быть со своим народом, потому что на улицах Беларуси его народа нет. «Саша, держись!» кричат только эти закованные в латы палачи. Отсутствие страха у сотен тысяч свело с ума от страха человека, располагающего неограниченной властью.
И все действия правителя показывают не силу власти, а непонимание и презрение. Беларусь переросла своего диктатора, Беларусь не хочет «доброго царя». Беларусь не хочет «стабильности», купленной кровью, убийствами, пытками, ложью. Благодаря Лукашенко все они понимают, что такое быть скотом, одев чёрное и избивая сограждан дубинкой, и что не быть скотом очень просто — надо просто выйди на площадь под национальным флагом.
Я не думаю, что диктатор отдаст власть без крови. Но Лукашенко проиграл, уже проиграл, потому что он может захватить власть, однако уже никогда не сможет захватить народ. Беларусь будет либо оккупированной либо свободной, но она уже никогда не будет лукашенковской.
Поделиться:
Загрузка...